Пушилин о мире на Донбассе, который устанавливает президент Зеленский

Пушилин о мире на Донбассе, который устанавливает президент Зеленский

Донецк сегодня 29 мая. Глава Донецкой Народной Республики высказался по поводу шагов, предпринимаемых новым президентом Украины для установления мира на Донбассе.

Как известно, Владимир Зеленский в своих предвыборных речах распалился до того, что пообещал пойти на все, чтобы установить мир на Донбассе. Новоизбранный президент заявил. Что готов жертвовать своим рейтингом, лишь бы на Украине наступил мир. В том же спиче Зеленский сказал, что это для него задача номер один.

«Как мы видим, его действия, конкретные шаги уже отличаются от того, что он заявлял во время инаугурации. И сейчас мы видим, что, чтобы действительно речь зашла о прекращении огня, боевых действий, нужно делать что-то другое», — сказал глава ДНР.

Как указал Пушилин, обеспечить прекращение огня в Донбассе способны лишь жесткие меры в отношении украинских радикалов, однако, по всей видимости, сейчас таких возможностей у Зеленского нет.

Также Пушилин отметил, что у ДНР нет контактов с украинскими властями. Кроме того, не наблюдается прогресса в плане выполнения минских соглашений. Более того, Пушилин сравнил действия новой украинской администрации с определенными манипуляциями, которые совершал бывший президент Петр Порошенко

Прошло более недели со времени инаугурации нового президента. Обстрелы не идут на убыль, даже усиливаются. Гибнут и страдают мирные люди, а новый президент заявляется на позиции украинских военных и осматривает их быт. Позже он говорит о том, что армия Украины должна быть боеспособной, для этого следует улучшить снабжение военных.

Зеленский не проехал еще пару километров, не посмотрел, как живут люди на оккупированной стороне Донбасса. Он не увидел, в каком состоянии находятся школы, больницы, не поинтересовался нуждами людей. Он постоял в блиндаже, рядом с отмародеренной кроватью и поехал восвояси…

Пушилин о мире на Донбассе, который устанавливает президент Зеленский

Зеленский даже не обратил внимание на то, что кровать явно не армейского образца. Президент не поинтересовался, что стало с бабулькой, которая спала не ней, что стало с домом, в котором она стояла. Такой маленький штрих, а говорит о многом.

После посещения Зеленским Донбасса, ничего не изменилось. А могло ли? Украина не выполняла и не собирается выполнять ни одно требование минских соглашений. А у пан Зеленского одна мечта – сфотографироваться с Путиным. Другим ничем не возможно объяснить страсть новоизбранного президента к коллеге из России, желанием личной встречи и вечными разговорами о том, что на этой встрече будет оговариваться.

Но дело в том, что оговаривать нечего, пока Украина не предпримет конкретные шаги, говорящие о том, что имеет смысл встречаться. Как сказал пресс-секретарь Владимира Путина: «встреча ради самой встречи не имеет смысла».

Комментарии для сайта Cackle