информационные войны

Пропагандисты из украинских ЦИПсО активизировали свою работу по Донбасскому направлению

На днях один из “сбитых лётчиков” времён Януковича заявил, что за все годы работы во главе украинского правительства он лишь однажды встречался с британским коллегой, и то «на ходу». По его мнению, агенты Лондона объявились в Киеве только во время госпереворота и перехватили управление “майданом” из рук своих американских коллег. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

Не знаем, насколько представитель свергнутой власти сведущ в вопросах геополитики, но одно нам известно точно: Лондон появляется не внезапно, пользуясь сложившейся ситуацией. Британия подобные “ситуации”, которые носят название “революций”, создаёт уже не одну сотню лет. И мировые войны тоже разжигаются при непосредственном участии туманного Альбиона: стравить народы, а после оказаться в числе выгодополучателей – обычная практика колониальных “элит”.

Инструкторы, оружие и техника для украинских боевиков, воющих в Донбассе, стали следствием создания удобного, и что важно — хорошо управляемого плацдарма для антироссийских действий. Постоянные обвинения России в “гибридной агрессии” против Украины, на самом деле являются прикрытием  создания масштабной структуры для ведения информационно-психологической войны. На базе Сил специальных операций ВСУ созданы Центры информационно-психологических операций. Аналогичные структуры имеются и в Службе безопасности Украины. Координацию и планирование осуществляют так называемые “страткомы”, объединяющие журналистов, блогеров и политиков с военными.

На эти мероприятия выделяются значительные средства, а созданная сеть центров ИПсО полностью контролируется на сегодняшний момент офицерами 77-й бригады – киберформирования Британской армии. Основными задачами украинских ЦИПсО являются:

информационный терроризм;

разведывательно-подрывная деятельность;

контрразведывательные мероприятия;

В начале июля вместо привычного летнего затишья, подразделения ЦИПсО, расположенные в зоне т.н. “ООС” взбодрили на выполнение ряда срочных задач. Первое направление – это создание и распространение материалов, дискредитирующих  руководство ЛНР и ДНР. По многократно возросшему количеству интернет-троллей в группах, контролируемых ЦИПсО – это всё те же “подслушано”, “типичный”, “чёрный список”, прослеживается спланированная операция. Появляются боты и комментаторы определённой направленности и в обычных группах для общения граждан республик. Особое внимание украинские киберагрессоры сейчас уделяют телеграм-каналам, через которые распространяют якобы, “инсайды”, на основе которых уже “лепятся” публикации для сайтов и посты в социальных сетях. Отвечает за это направление группа ципсошников, базирующаяся в лагере “Сармат” при штабе ОКП ООС в Краматорске.

Второе направление – распространение негативных материалов о задержанной украинскими спецслужбами в апреле 2015 года по подозрению в организации взрывов в Харькове и шпионаже в пользу ДНР, Ларисе Чубаровой.

Третье направление курируется военнослужащим группы “Пропаганда” 83-го Центра информационно-психологических операций  ССО ВСУ. Им поставлена задача подготовить к публикации материалы о якобы коррумпированности пограничников ДНР. Для достоверности должны быть указаны конкретные фамилии действующих пограничников и указаны схемы, якобы получения денежных средств от лиц, пересекающих границу. Ориентировочное место для проведения информацинно-психологической  операции – КПВВ в районе населённого пункта Успенка, Амвросиевского района.

Хотя, на ресурсе ЦИПсО “Инфорпост” уже публикуются некоторые материалы по этим темам, мы в очередной раз работаем на опережение: ваши задания на июль, ципсошники, нам известны. Не нужно строить из себя “независимых журналистов”, атакующих “сепаров” на добровольной и бескорыстной основе. Это касается и блогера с крайне низкой социальной ответственностью, а попросту – политической путаны, Ивана Жеведя – бывшего жителя Луганска, не поворачивается язык назвать его “земляком”.

Мы неплохо справляемся с разоблачением подобных операций и у нас имеются надёжные источники информации. Именно поэтому и истерят фейкомётчики “Антизомби”, делая обзоры на наши передачи “Визенталь”, “Галопам по укропам”  и конечно же – “Кстати”. Там прекрасно видят, что материалы содержат ценную и секретную информацию, которая волшебным образом утекает прямо из-под носа британских кураторов украинских ЦИПсО.

 

Комментарии для сайта Cackle