«Примиренчество» Зеленского — фиговый листок ползучей бандеризации

«Примиренчество» Зеленского — фиговый листок ползучей бандеризации

Канун Дня победы 2020 года. Зеленский с хорошо отрепетированным выражением скорби на лице, якобы “чтит память” героев Великой Отечественной. Сердца добрых украинцев исходят радостью – они счастливы и верят, что тёмные времена бандеровщины окончились и уж этот президент — точно выведет их к свету. Медийное освещение перемещений президента по мемориальным комплексам продумано идеально: вначале цветы к мемориалам памяти в Киеве, затем – Закарпатье, где произносится с актёрскими интонациями речь. Слова хорошие, голос проникновенный – с хрипотцой, иногда срывается, как бы от волнения. Никаких огромных венков, пафосных сопровождающих и видимой охраны: маленький человечек скорбит, как на могиле своих близких.

Девятого мая Зеленский посетил могилу своего деда, ветерана Великой Отечественной. А накануне побывал в посёлке городского типа Меловое Луганской области – самой восточной точки Украины. Набор традиционный: скорбное стояние у братской могилы красноармейцам, букет к Вечному огню, лампадки возле памятника “Украина – освободителям”. Кстати, политтехнологи Офиса придумали для “президента мира дубль 2” очень эффектный проект: в своём видеообращении по случаю Дня Победы, Зеленский анонсировал старт программы по созданию новых мемориальных символов. Четыре колокола, установленные в Закарпатье, Донецке, Меловом и Симферополе должны символизировать традиционное “Схiд и Захiд разом”, а также “Крим – це Украiна”.

Возможно, кто-то и купился на этот спектакль, но мы-то точно знали: Офис президента сделал ставку на победу Дональда Трампа на грядущих президентских выборах. Поэтому и сценарии публичных акций были написаны в cсоответствующем ключе. Если бы не грядущие перемены в американской метрополии, Зеленский “не заметил” бы факельное шествие неонацистов по Крещатику на год раньше.

Ничего в Киеве после прихода, якобы “адекватного” президента не изменилось. Продолжена героизация бандеровцев, c которыми на законодательном уровне примиряет украинцев 8 мая очередная киевская власть. Кощунственная мысль “Украина воевала за чужие интересы”, стала официальной в Киеве. Тем, кто до сих пор верит Зеленскому, следует напомнить 2019 год, когда он 8 мая “примирял” коллаборационистку-карателя с ветераном Великой Отечественной войны, капитаном морской пехоты Военно-морского флота СССР.

Зеленский очень любит в своих спичах говорить о том, что бесчеловечная идеология нацизма навсегда ушла в прошлое. Конечно же, вполне осознанно лжёт – он прекрасно понимает, что недавний “марш вышиванок” в Киеве – это чествование гитлеровских карателей. Просто для Донбасса он «антифашист», а для Галичины – сторонник нацистской идеологии. Многоликие политики всегда успешны! Помните: “Обещайте им что угодно, вешать будем потом”? Это не только позиция мэра Днепропетровска, это про все украинские “элиты”. Зеленскому всё равно, на чьих могилах “скорбеть”: в Меловом он будет “чтить” советских воинов-освободителей, а где-нибудь в Ивано-Франковске отработает “скорбный” номер над местом погребения бандеровского упыря. Вроде и виден обман многим, но всё равно, избиратели на этот спектакль ведутся.

Комментарии для сайта Cackle