Украина сегодня смотрела пресс-марафон украинского президента. Правительственные сайты, группы и каналы восхваляли храбрость и самоотверженность такого шага. Я ничего храброго там не увидел, и мало того, ничего нового не услышал. Краткий анализ пресс-марафона Зеленского — в аналитической статье на ПИКiNFORM

Не мне одному показалось, что данное действо было очень похоже на «прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным. За одним исключением: Путину ставили в том числе и очень неудобные вопросы, эмоциональные вопросы, а также вопросы, к которым он явно не был готов, ведь всего знать невозможно.

Пресс-марафон Зеленского выглядел больше как хорошо поставленное шоу, а вот в этом Зеленский мастер. Вопросы задавали журналисты. Попробую тезисно разобрать некоторые из них:

Зеленский: местные выборы нужно провести как можно скорее.  Само собой, ведь рейтинг «Слуги народа» уже давно не 75%, а, как пишут самые оптимистичные СМИ, 43%. Если срочно не провести выборы, то партия Зеленского не то что перевеса иметь не будет, а во многих регионах вообще будет плестись позади всех. Впрочем, Игоря Коломойского – настоящего правителя Украины, это не смущает.

Он финансирует «пророссийскую» «Доверяй делам», у Коломойского 30 человек в «Слуге народа», блогер Дубинский получил добро на создание партии с закосом под Шария, а Андрей Билецкий получает грант от Игоря Валерьевича на создание радикальной партии, которая отберет голоса у Порошенко, Тягнибока и т.д.

Пока Зеленскому и Ко мешают Конституция и данные ранее обещания о децентрализации и новом территориально-административном устройстве. К тому же, ранее говорилось о том, что местные выборы должны пройти в том числе и на временно неподконтрольных Украине территориях. А это головная боль команды-ЗЕ последнего месяца.

Зеленский возвращает в политический дискурс тему Крыма. Он подметил, что данная тема исчезала из международной повестки, более того касательно Крыма не существует даже какой-нибудь завалящей «формулы Штайнмайера» для полуострова. Зеленский надеется поднять эту тему на нормандской встрече, ибо больше негде.

По поводу Донбасса Зеленский объясняет журналистке, что она должна понимать, КАК он глубоко разбирается в том, о чем говорит. По мнению украинского президента, безопасность ситуации должны обеспечить полиция и СБУ. Большего сказать не может. Мы свидетели той «безопасности», которую обеспечивает последние пять лет СБУ и полиция.

Развод войск будет одновременно проходить в Петровском и Золотом. В Петровском режим тишины 7 дней продлился, в Золотом — нет. Правда, он забыл уточнить, что это ВСУ жахнули по ЛНР.

Полицейских жаль, в ситуации с бандой украинских нацистов их опять сделали крайними. Дескать, полиция не пускала настоящих хэроев на войну. То, что это был приказ президента, мало кого волнует в этой стране.

Красиво себя повели ЛНР и ДНР. В согласованное время они белыми ракетами дали знать, что готовы к передислокации сил. Украинские военные не увидели ракеты, как не увидели их и во второй раз. Пришлось стрелять ракетами в третий раз, и только тогда от украинской стороны пришло известие, которое никого не удивило – сегодня передислокации не будет.

Владимир Зеленский: Миротворцы на границе — это один из шагов, который будет обсуждаться в нормандском формате.   Этот шаг Зеленский может обсуждать наедине с собой и своим котом. В Нормандском формате обсуждается сам процесс выполнения «минского договора». Напоминаю: пункт №1 говорит о том, что ВСУ и Народная милиция должны отойти с позиций и отвести военную технику.

Потом еще очень много пунктов, в результате которых правоохранители, прокуратура, суды, органы власти и т.д. которые есть в Республиках, становятся легитимными законодательно. Следовательно, те пограничники, которые сейчас стоят на границе между ЛДНР и Россией, будут де-юре считаться украинскими, и вопрос будет решен именно таким образом.

Владимир Зеленский: Если я пойму, что все готовы к возобновлению мира на встрече в Нормандском формате — только тогда. Если нет — тогда я вернусь к вам, и мы при этой власти больше не будем идти по этому плану, ми найдем другой. Удачи и счастья! Но «западные партнеры» уже много раз повторили, что «альтернативы минску нет». Хотя на мой взгляд есть одна прекрасная альтернатива, при ее выполнении и Крым будет с Украиной и Донбасс.

Всего-то нужно осудить всех военных преступников, коррупционеров, участников госпереворота в 2014-м году. Принудительное лечение должно быть произведено применительно к большинству лиц, входивших в так называемые добробаты. После этого надо провести референдум, согласно которому, как минимум Юго-Восток захочет уйти в сторону России, где воссоединится с Крымом и Донбассом.

Зеленский про США:

«При всем уважении, мы — не обслуживаемый персонал для Америки. Мы — независимая страна. Мы не будем поддерживать кандидатов никаких стран, мы можем поддерживать только друг друга.

Если вы продолжите вовлекать нас в эти разговоры, это станет большой проблемой для США и для Украины. У нас есть своя страна и мы будем заниматься нею.»

И про Меркель:

«С Меркель у меня отличные отношения, извиняться перед ней за разговор с Трампом я не буду. Я всегда говорю, что я думаю. Не хотел никого обидеть, но некоторые позиции Германии меня, как президента Украины, не устраивают. И я об этом прямо говорю.»

Откровенно смеялся в голос, чем испугал соседского кота и младшего сына, когда Вовочка рассказывал про независимость (и т.д.) Украины.

Зеленский: Если депутаты «Слуги народа»начнут есть друг друга в Раде, то я вам гарантирую, что через год я их распущу. Вовочка. Ты уже их распустил! Более распущенных депутатов, наверное, история Украины еще не знала. А уж сколько всякого случалось здесь…

Второй раз за сегодня присоединяюсь к словам Владимира Соловьева:

«Чем дольше слушаю Зеленского, тем больше хочется послушать Коломойского. Он-то точно знает куда ведёт Украину»

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...