Пресс-конференция Зеленского: хорошая мина при плохой игре

Пресс-конференция Зеленского: хорошая мина при плохой игре

Зеленский получает 70% рейтинга со знаком «минус». Подробнее — в материале Игоря Миртовского специально для ПИКiNFORM.

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии 64% украинцев считают, что президент не справляется с противодействием экономическому кризису. Хотя, экономика Украины не просто в кризисе, а уже в агонии. Но президент бодро рапортует, что всё растёт и развивается, а депутатам Верховной рады только и осталось, что обсуждать вопрос о правильности написания названия праздника “День защитника отечества”.

66% жителей Украины считают неудовлетворительной работу президента по борьбе с коррупцией. Зеленский много говорит на эту тему, но никто из коррупционеров не наказан – многомиллионный “залог”-откуп, и подозреваемые в коррупционных преступлениях на свободе.

Но главное – более 70% граждан Украины уверены, что Владимир Зеленский абсолютно не справляется со своим главным обещанием: остановить войну в Донбассе. Второй “президент мира” оказался очередным “гетьманом войны”.

Согласитесь – с таким “багажом” на любой встрече с прессой, президента самостоятельной страны ожидало бы полное фиаско. Но Украина далека от такого понятия, как “независимость”. А значит, и к её руководителям “особые” требования. После очередной пресс-конференции президенту ставят в достижение доброжелательность и отсутствие хамства! То есть – абсолютную норму для цивилизованного человека.

Кстати, конференции Порошенко тоже проходили гладко – приглашали “своих” журналистов с заранее обговоренными вопросами. Но Зеленский – человек шоу-бизнеса и поэтому умеет красиво преподносить любые мероприятия создавая иллюзию свободы слова. Но по факту – правление Зеленского, от времён Порошенко не отличить: в стране бесчинствуют радикалы-“активисты”, коррупционеры на свободе, уровень жизни людей скатился в нищету, удавка кредитов МВФ затянулась ещё туже. Да и вообще – Украина стала ещё большей колонией Запада с принятием банковского закона и открытием рынка земли.

Кстати, у Зеленского нет денег для защиты предпринимателей, разорившихся во время карантинных мер, но украинский бюджет открыт для частного телеканала ATR, которым владеет гражданин России, террорист и член запрещённой организации “меджлис”, Ленур Ислямов.

Зепрезидент якобы возмущён медицинской реформой Ульяны Супрун, но при этом продолжает её выполнение, а саму гражданку США трудоустраивает в помощники к Михо Саакашвили. И да – помните, как свидетели секты “евромайдана” кричали со сцены об европейских зарплатах и пенсиях? Так вот – 5 тысяч гривен фактической зарплаты, по мнению Зеленского – это вовсе не бедность.

Но все эти “негаразды” Украины – её внутренне дело. Для нас главное – чтобы украинские боевики убрались от границ. Чтобы граждане Республики из прифронтовых районов не страдали от непрекращающихся обстрелов, чтобы наши дети могли жить не боясь украинских снарядов.

Зеленский не видит “особых проблем”в Донбассе и уверен, что ВСУ соблюдают перемирие. Вместо реальных шагов по выполнению подписанных соглашений – спектакль под названием “В Минск со своим Донбассом”. Эти хитрости киевских властей нам хорошо понятны: создать видимость работы и показать “результат”. Только кого они хотят обмануть? Седьмой год войны одно и то же: обещания западным гарантам и дальнейшая эскалация конфликта.

Комментарии для сайта Cackle