Последний шанс Луценко: дела Майдана сдвинулись с мёртвой точки

Последний шанс Луценко: дела Майдана сдвинулись с мёртвой точки

Киев, 26 апреля. Генпрокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по избиению активистов Евромайдана зимой 2014 года. Последние новости Украины – в материале ПИКinform.

Генеральная прокуратура Украины подала в суд обвинительный акт по так называемому делу Майдана (одному из них), сообщает украинский телеканал News One со ссылкой на пресс-службу главного надзорного ведомства страны.

Правда, обвинительный акт в качестве субъектов преступлений рассматривает исключительно украинских правоохранителей, которые, по мнению свидомой части украинского общества незаконно избивали и задерживали «онижедетей»

О расстрелах активистов снайперами и расстрелах правоохранителей самими майдановцами – в обвинительных актах ни слова. Но в медийном эфире новость звучит именно так, как будто пресловутое дело Майдана сдвинулось с мертвой точки и генпрокурор Юрий Луценко, который небезосновательно опасается отставки после вступления Зеленского в должность, набирает политические очки.

Полумеры – излюбленный метод работы украинской политической элиты, особенно – в периоды транзита власти. Ведь кто его знает, что будет двигать Зеленским после инаугурации, особенно когда вся Галичина убеждена, что к власти на Украине пришел «агент Путина» и уже собирается (Галичина) отваливаться от Украины.

Луценко перестраховался и инициировал рассмотрение «дела Майдана», оставив за скобками главное – поиск виновников расстрела людей в центре Киева 19-22 февраля 2014 года.

Генпрокурор пытается создать на Украине информационный фон и видимость того, что власть наконец-то начала привлекать к ответственности «тиранов», избивавших «мирных активистов», ведь это одно из главных предвыборных обещаний Порошенко еще в 2014 году.

В таком случае, рассчитывает Луценко, он будет иметь и народную поддержку, и одобрение кураторов Украины, которые, вероятно, смогут убедить Зеленского не снимать генпрокурора с должности. Хотя, как показал сам Зе-президент, он уже выбрал сценарий «слабый президент» ни на что не влияющий и ни за что не отвечающий.

Также напомним вам, что в пятницу представитель штаба сопротивления ДНР посоветовал новому украинскому президенту и Генеральной прокуратуре Украины обратить внимание на закупку Украиной ударных турецких беспилотников,Bayraktar, которые были куплены как новые, а на деле оказались бывшими в употреблении.

 

Подписывайся и следи за обновлениями ПИКinform  в FacebookTelegramInstagram и других социальных сетях.

Комментарии для сайта Cackle