Последние грёзы Порошенко: «В мае решится вопрос вывода войск РФ из Украины»

Последние грёзы Порошенко: «В мае решится вопрос вывода войск РФ из Украины»

Киев, 16 апреля. Пётр Алексеевич заявил о решении вопроса «вывода российских войск из Украины» на ближайшей нормандской встрече в мае-июне. Последние новости Украины – в материале ПИКinform.

 В эфире украинского телеканала «112.ua» президент Украины Петр Порошенко рассказал о неких договоренностях с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, которые якобы были достигнуты в ходе его недавних визитов в эти страны.

Согласно «договорённостям», по словам Порошенко, в мае-июне текущего года на предстоящей встрече в Нормандском формате (Россия – Германия – Франция – Украина) планируется подписать некие документы о выводе российских войск из Украины:

«Уже в мае, или в начале июня, будут подписаны документы «нормандского формата», согласно которым предусмотрен вывод российских войск с украинской территории, вывод тяжелой техники, артиллерии, разоружение незаконных вооруженных формирований (читай – армейских корпусов ДНР и ЛНР) и принятие решения о введении «голубых касок» ООН [на Донбасс]», — дословно сказал Порошенко в эфире ток-шоу «Пульс»

В качестве ответа на зависший в воздухе вопрос – а почему же раньше этого не было сделано, Порошенко ответил, что такое соглашение ранее не заключалось в виду того, что:

«Путин очень ждал, что в Украине будет избран другой президент – слабый, возможно – некомпетентный, возможно – непрофессиональный, чтобы миротворцы были у нас только как «эскорт-сервис» для наблюдателей ОБСЕ, и будут работать (миротворцы ООН) с девяти до шести», — сказал глава Украины.

Что ж, конструкция логики президента вполне понятна и выглядит она уже действительно, как последние аргументы политика перед неминуемой политической казнью Порошенко со стороны украинского народа. В роли «некомпетентного, непрофессионального и слабого» президента Петр Алексеевич, конечно же, имеет в виду Владимира Зеленского.

В то же время, у Путина пока ещё даже не подтвердили участие президента России в торжествах, посвященных 75-летию высадки войск участников антигитлеровской коалиции. Об этом заявил Дмитрий Песков – пресс-секретарь Путина. О встрече «Нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Украине речь вообще пока не идет.

Но у Петра Алексеевича уже всё сложилось – и предварительные договоренности с Макроном и Меркель, и проекты документов о выводе никем не зафиксированных российских войск с территории Украины.

Порошенко говорит украинцам: «Если выберете меня – Путин будет повергнут усилиями Украины и стран-партнеров. На Донбасс войдут миротворцы ООН и помогут вернуть регион в состав Украины. А выберете Зеленского – сольёте Украину Путину». Что мешало президенту реализовать данный замысел в свою первую каденцию – Порошенко не пояснил.

Но ясно одно – это последние аргументы Петра!

Комментарии для сайта Cackle