Украина сегодня: прошли выборы президента, прошли выборы в Раду, все благополучно забыли о данных обещаниях, российские заложники остаются в украинских тюрьмах. Новая власть продолжает дело старой власти, ничего на Украине не меняется. Об этом в нашем политическом анализе по Украине на ПИКinform

Как сладко пели об освобождении заключенных все, начиная с Зеленского и заканчивая Медведчуком. Как красиво бросились Медведчук и Бойко выторговывать скидку на газ для Украины и даже, по слухам, выторговали ее. Каждый бил себя пяткой в грудь, рассказывая, что войну надо закончить, а заключенных поменять, что теперь-то, при новой власти, все будет абсолютно по-другому.

Война благополучно продолжается. И несмотря на всяческие перемирия, ВСУ обстреливает города Донбасса, «случайно» попадая в мирных жителей, в школы, в частные дома. Заключенные на Украине, из числа российских граждан, как сидели, так и сидят.

Красиво вспомнили про Евгения Мефедова, про Кирилла Вышинского, про Ларису Чубарову, про Игоря Кимаковского. Вспомнили, чтобы сразу же забыть. И дело даже не в том, что у ребят шевельнулась надежда – увидеть свободное от решеток небо, услышать шум волн, пройтись среди людей, обняться с близкими… Не в этом дело. Дело в продажности и ОДИНАКОВОСТИ всех украинских политиков.

И пусть мне теперь хоть кто-то скажет, что Медведчук пророссийский, а Зеленский не такой как Порошенко! Все, как я писал ранее, все так и есть, и так будет дальше. Не надо быть Нострадамусом, чтобы это предсказать.

Медведчуку нужна хоть какая-то власть. Он даже с Сурковым сцепился по этому поводу. Уже несколько лет Медведчук занимается обменами, а воз и ныне там. Нужно кого-то обвинить – значит, Сурков будет виноват. Я не оправдываю Владислава Юрьевича, видит Бог – у него своих «косяков» немало. Но Медведчук показал себя с той стороны, с которой показывают себя многие украинские гетьманы, начиная с Мазепы.

Тот же Зеленский… Чем он отличается от Порошенко? Тем, что не олигарх? Ну, так за ним стоит олигарх! Да такой, в сравнении с которым Порошенко – дитя малое. Я об Игоре Валерьевиче Коломойском. Чем еще Зеленский «отличается» от Порошенко?

Он войну прекратил? Он хотя бы сделал шаг к выполнению «минских соглашений»? Что он сделал? Разогнал чиновников Порошенко и поставил чиновников Коломойского?! Все? Скоро Зеленский будет отчитываться за свои 100 дней президентства. Забавный должен получиться отчет, если он собирается говорить правду.

И кстати, а что там насчет Кирилла Вышинского, которого Зеленский собирался менять нам украинских моряков? Разговор даже был о том, чтобы изменили Кириллу меру пресечения и тогда Россия выпустит тех из моряков, которые не являются военными.

Как я помню, там вначале Луценко помешал, замотав по прокурорским делам судью, которая должна была вынести приговор. Потом нацики перепугали ПРЕЗИДЕНТА. А как сейчас обстоят дела?

Многочисленные оптимистичные прогнозы — что дело будет прекращено, и Кирилл скоро выйдет на свободу — пока не находят ни малейшего подтверждения. Скорее, напротив. Кирилл является, по сути дела, заложником, и украинские власти планируют его обменять либо на Сенцова, либо на украинских моряков.

Дело Вышинского — реализация политического заказа Порошенко. Было необходимо, чтобы у них появился свой собственный высокопоставленный заложник, которого можно было бы использовать при торге с Москвой. Теперь это уже дело не Порошенко, а непосредственно Зеленского.

До сих пор не представлено ни одного серьезного доказательства. Слышатся только ритуальные лозунги и призывы. Звучат и обвинения в адрес адвоката Доманского. Цель украинских властей — убрать его из процесса. Замена адвоката будет означать дальнейшее откладывание судебных заседаний. Киеву все это невероятно выгодно. Отпускать Вышинского они категорически не хотят.

Кириллу остается пожелать того же, что мы всегда ему желаем: стойкости и надежды на то, что этот постыдный фарс быстрее закончился.

Евгений Мефедов, которого оправдал украинский суд, не найдя доказательств преступления, более полугода продолжает сидеть в николаевском СИЗО. Более полугода – это после оправдания, а в общей сложности – более пяти лет. Евгений не считает себя виновным и отказывался идти на сделку, в результате которой Россия выпустила бы доказано обвиненного террориста.

И он не один, их не десять, наверное, даже не сто. Тот же Игорь Кимаковский, который оказывал гуманитарную помощь на Донбассе пострадавшим от войны жителям, просто заблудился в местных дорогах и выехал на украинских блок-пост.

В результате попал в плен, где уже несколько лет находится в СИЗО, так как обвинение не в состоянии доказать его причастность к ополчению Донбасса. Но он же – гражданин России! А значит заложник!

Ничего здесь не меняется и не изменится. При власти хоть Порошенко, хоть Зеленский, а Украина все равно будет захватывать, и удерживать заложников для обмена на террористов. Да хоть «проросийского» Медведчука поставьте президентствовать, на следующий день он вам и про российскую агрессию расскажет, и про невыполнение российской стороной «минска» и весь остальной набор стандартных украинских жалоб

Не имеет значения кого из нынешних политиков Украины поставить во главе, ни у кого из них нет ни рычагов влияния, чтобы изменить террористическую систему власти Украины, ни желания такого нет.

Переиначиваю знаменитую пословицу, хочу в конце подвести такой итог: поскреби любого украинского политика и найдешь там Порошенко.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...