Портнов: СБУ стояла за организацией убийств на Украине

Портнов: СБУ стояла за организацией убийств на Украине

Украина сегодня обсуждает шокирующие данные, которые выложил в общественный доступ на своем телеграм-канале знаменитый юрист и общественный деятель Андрей Портнов. О возможных последствиях для Украины этого разоблачения – в материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Андрей Портнов опубликовал в своем личном телеграм-канале запись разговора сотрудника Службы безопасности Украины и шестикратно судимого Владислава Грищенко, задержанного за попытку подорвать автомобиль украинского бизнесмена. На записи, которую Портнов предоставил как доказательство сотрудничество СБУ и обвиняемого слышно, как сотрудник Службы безопасности инструктирует подозреваемого, объясняя, как себя вести. Также сотрудник СБУ рекомендует подозреваемому привлечь радикальных активистов к давлению на суд и на следствие.

Украинский юрист связывает покушение на бизнесмена, а также убийство Павла Шеремета с Грищенко, основываясь на записи, которую он выложил в Сеть.  Также Портнов видит параллель в том, что и в покушении, и в убийстве Шеремета было задействовано одинаковое взрывное устройство. Сам метод попытки убийства бизнесмена также был практически идентичен тому, как убили украинского журналиста Шеремета.

Вся парадоксальность сложившейся ситуации заключается в том, что СБУ не отрицает подлинность записи, как и того, что их работник имеет контакт с подозреваемым в убийстве. Также не отрицается сама возможность кураторстваубийц со стороны СБУ. Основные вопросы — где Портнов взял запись, и претензия к самому Портнову о том, что он дескать нарушает тайну следствия.

— Какая разница, где я ее взял,— спрашивает юрист во время эфира на украинском телеканале NEWSONE, – Почему нет реакции от правоохранителей? Почему в СБУ не заявят, что это не их работник? Почему не арестуют, если работник все же их и не скажут, что это была преступная организация, созданная Порошенко и Василием Грицаком (глава СБУ в период президентства Порошенко).

— Почему данный гражданин до сих пор работает в СБУ? И не только он. Есть еще тринадцать сотрудников СБУ, которые имели контакт с подозреваемыми в убийстве Павла Шеремета Антоненко (Музыкант) и так называемая врач Кузьменко – интересуется Андрей Портнов, —Общество должно увидеть, чем на самом деле занималось СБУ, вместо своих прямых обязанностей.

Показательно также то, что «Украинская правда» — издание в котором работал Павел Шеремет, не опубликовало информацию, которую выставил в общий доступ Андрей Портнов. Множество других известных украинских изданий тоже не стали публиковать шокирующие факты, предоставленные Портновым. Мало того: близкие в прошлом к Павлу Шеремету люди стали защищать подозреваемых в убийстве Павла и издания, в которых они работают, проводя обеляющую подозреваемых политику.

Украинские издания стараются изо всех сил спасти фальшивую историю украинского майдана. В понимании некоторых представителей украинских СМИ, подозреваемые – герои Украины, волонтеры и так далее. Если откроется вся правда о том, кто сделал майдан, кто начал войну на Украине и с какими целями – это может серьезно подорвать основы и без того расколовшегося украинского общества.

Андрей Портнов считает, что нельзя скрывать то, что сотрудники СБУ и других правоохранительных органов прямо помогают в организации и сокрытии самых тяжелых и насильственных преступлениях на Украине. Украинский юрист готов отвечать, если его привлекут за нарушение тайны следствия, считая это меньшим злом, чем сокрытие этих данных.

Лично я считаю, что наказания сотрудников силовых структур никакого не последует: слишком большой клубок придется разматывать. Украина состоит из нарушающих закон чиновников и депутатов, олигархов и правоохранителей. Как они сами себя арестовывать будут? То небольшое количество людей, которые не стали преступниками при власти, справиться не сможет. Хорошо, что есть такие люди, как Андрей Портнов, которые, пробивая украинскую пропаганду, показывают гражданам, кто ими управляет и кто их «защищает».

При нынешней системе власти, где почти каждый в чем-то «замазан», изменений в лучшую сторону ждать не стоит. Новая власть просто некомпетентна, потому всё будет становиться только хуже, сколько бы правды ни показали такие люди, как Портнов. А старая власть будет наживаться на смертях, как и прежде – в этом единственный смысл существования того, во что майдан превратил Украину.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle