Порошенко ворвался в кабинет генпрокурора и устроил скандал

Порошенко ворвался в кабинет генпрокурора и устроил скандал

Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ворвался в кабинет главы Генеральной прокуратуры Украины Ирины Венедиктовой и устроил там скандал. При этом, в споре с генпрокурором он использовал исключительно русскую речь. Соответствующую запись в своем профиле в «Фейсбуке» опубликовала группа Klymenko Time.

На ролике видно, как соратники пятого президента Украины из его политической силы также пытались проникнуть в кабинет Венедиктовой. После того, как Порошенко со своей «командой» сели за стол с Ириной Венедиктовой, она объяснила, что им придётся подождать, поскольку у неё была запланирована встреча с дипломатом из Швейцарии.

Пётр Порошенко в свою очередь высказал несогласие и заявил, что Венедиктова «маринует» его уже двадцать минут. После этого между ним и руководитель ГПУ началась перепалка относительно того, является ли офис генерального прокурора режимным объектом.

Согласно информации издания «Страна.ua» Пётр Порошенко пришел к главе Генеральной прокуратуры для того, чтобы та лично вручила ему сообщение о подозрении. В течение ближайшего времени в офисе генерального прокурора планируют обратиться с прошением в суд об избрании бывшему украинскому лидеру меры пресечения.

Позже генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова прокомментировала происшествие с бывшим главой государства, который вместе с соратниками устроил скандал в её кабинете. Так, она заявила, что любые предложения и требования Порошенко относительно досудебного расследования являются неправомерными. Кроме этого, давление на главу ГПУ с требованием о повторном вручении подозрения также противоречит законодательству Украины. Также Венедиктова добавила, что уголовное производство, в котором фигурирует Пётр Порошенко, не содержит в себе политического аспекта.

До этого Пётр Порошенко стал официально фигурировать в уголовном деле относительно склонения бывшего руководителя Службы внешней разведки Егора Божка к превышению должностных полномочий в качестве подозреваемого. Согласно Уголовному кодексу страны, за такие действия Порошенко грозит тюремное заключение сроком от трёх до десяти лет.

Комментарии для сайта Cackle