Порошенко обвиняют в государственной измене – это только начало?

Порошенко обвиняют в государственной измене – это только начало?

Украина сегодня шокирована новостью: бывшего президента Порошенко хотят обвинить в государственной измене. В чем состоит измена и к чему может привести обвинение такого рода – в материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Судя по всему, Зеленский или его приближенные все же читают мои статьи и заметки. Я не один раз упоминал о том, что майданом с лозунгом «Ни капитуляции» Порошенко сам себе могилу роет. Майдан протестует против развода сил на Донбассе, против минских соглашений, против «формулы Штайнмайера», а Петр Алексеевич весь июнь рассказывал, как он сам лично писал эти самые «минские соглашения». И как теперь жить с этим?

Андрей Портнов заявляет, что после того, как Порошенко подписал «минские», он не остановил «агрессию России», а растянул ее по времени. Теперь Донбасс принадлежит России, а для следующих президентов возможность маневра на переговорах значительно сузилась. Портнов также считает, что президент Зеленский обязан выполнить «минские соглашения», поскольку они подписаны от имени Украины, но Донбасс это не вернет, а лишь узаконит его отделение.

Если не смотреть на риторику Портнова: агрессия, Россия и т.д., приходим к выводу, что Украина все же выполнит «минские», но виновником этого действа будет Петр Порошенко. Мне лично интересно: если Порошенко посадят по «сепарской» статье, его обменяют на Донбасс? Очень хотелось бы… Кроме прочего, с Порошенко должны будут «в прицепе» пойти и его ближайшие соратники, которые знали «об измене Родине», но ничего не предпринимали. Есть и интересный момент во всей этой истории – статья по измене Родине предполагает полную конфискацию имущества. Не зря Петр Алексеевич так торопливо продал все свои владения, а что не продал, то переписал на старшего сына.

Если все же мои заметки читает Зеленский или его окружение, то передайте: есть гораздо более радикальный шаг, который поставит крест на всех порохоботах и «ястребах войны», а также убережет Украину от сепаратистского отделения западных областей. Имеет смысл поднять вопрос о нелегитимности Порошенко как президента, о захвате Петром Алексеевичем власти в корыстных целях. Там и измена Родине, и много чего интересного.

Таким образом, вся поддержка бывшего президента окажется под мечом правосудия. Далее можно открывать дела по военным преступлениям, по организации ЧВК, нарушению Конституции и нелегитимности всех законов, которые были приняты с 14-го февраля 2014-го года. Шаг конечно радикальный и суровый. Но если Аваков поддержит и Коломойский поддержит, то вполне осуществимый.

Донбасс не вернется на Украину, на любую Украину. Само название и флаг, вызывают аллергию и непроизвольное шевеление пальца, который давит на курок. Но федерализация с широкими полномочиями сможет прекратить гражданскую войну. Мало того, каждый федеративный субъект получит то, чего хочет: Донбасс и весь Юго-восток – сотрудничество с Россией и интеграцию с Россией; Центральная часть (Малороссия) – некую «самостийнисть», садок вишневый коло хаты, торговля сельхозпродукцией; Галичина – интеграция с Польшей, европейскость (чтобы это ни значило). И все это без войны, а на основании референдума, который прописан в Конституции.

Сказочно? Вроде бы да, но чтобы сказки сделать былью, нужно этого хотеть и иметь стержень на основе любви к Родине и народу. А насчет захвата власти Петром Порошенко и его соратниками, настоятельно рекомендую подумать. При таком обвинении открывается очень широкий спектр работ с законодательством Украины, которое претерпело колоссальные изменения после майдана. В любом случае это придется сделать, вопрос лишь в том – сколько крови еще прольется.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle