Политика по-украински: сытый зажравшемуся не товарищ

Политика по-украински: сытый зажравшемуся не товарищ

Украина сегодня обсуждает слияние нескольких партий. Есть мнение, что Коломойский и Ахметов достигли взаимопонимания, потому их партии сливаются в одну перед выборами. В украинской политике «пророссийские» мумии будут менять на «пророссийские» чучела. Как проходит заигрывание с народом – в нашем материале, полном слухов, на ПИКinform

В Одессе кина не будет и вообще, цирк уехал в Киев. Однако…

На данный момент известно, что всей полиции спустили указание тщательно проверять автобусы, двигающиеся в Одессу. Также наряды полиции проверяют прибывшие поезда, высматривают группы молодых людей. Это делается для того чтобы нейтрализовать «третью сторону», которая может использовать эффект неожиданности. Ведь «свои» радикалы останутся в Киеве, и в Одессу их никто не свозит; а значит, от их имени можно устроить «карусель», и городская власть не будет к этому готова.

Ранее радикалы планировали устроить вакханалию в майданной традиции возле памятника Екатерине. Но ходят слухи, что «Екатерину» трогать не будут, планы поменялись. Максимум, что будет — это стихийный мини-митинг с плакатами. Полиции дали разрешение жестко пресекать любые провокации.

Кстати, готовят провокации против самой партии «Доверяй делам». Также ожидаются антипиар-акции против самой персоны Труханова. Может, даже будут яркие перформансы, вроде поднятия провокационных плакатов на самом праздничном концерте на Потемкинской лестнице.

По слухам, Труханов дал указание вычислять такие группы. В этом направлении, кстати, работают трухановские «патриоты» из РГБ (Рада Громадської Безпеки) и других движений. Также есть слухи, что это будут организовывать ОППОБЛОКОВЦЫ Медведчука, которым крайне невыгодно усиление персоны Труханова и его партии.

Говорят, что в партии Труханова-Кернеса «Доверяй делам» обсуждалась идея установления памятника погибшим одесситам 2 мая. Эту идею могут озвучить скоро, а возможно, и на съезде 9 июня. Прорабатываются все возможные варианты сейчас. Выслушиваются все за и против. Идея в процессе утверждения.

Судя по всему, у «ДД» стоит задача радикально «сожрать» Оппозиционный блок в одесском регионе. Труханов может объявить об этой инициативе и даже начать архитектурный конкурс этого проекта. Также прорабатывают идею установления сразу двух памятников, майдановцам и куликовцам. Два памятника как символы примирения: Труханов хочет создать имидж себе «миротворца».

Даже сложно комментировать такую возможность. Мир, конечно, нам нужен, но никак не «любой ценой». Просто невозможно примирить маньяка-убийцу и родных его жертв. Впрочем, именно так и выглядит «пророссийская» партия на Украине. Мол, мы вам памятник жертвам поставим, а чтобы нам не дали по шапке – на всякий случай рядом памятник убийцам тоже установим.

Радостно слияние партий описал пан Новинский

Политика по-украински: сытый зажравшемуся не товарищ

Поздно, батенька, пить боржоми — печень отвалилась. Юго-Восток ждет единый фронт — РОССИЙСКИЙ, а не старый потрепанный «пророссийский» контингент продажных барыг.

Что касается выборов в Раду, то ходят слухи, что выборы могут пройти осенью — это выгодно Коломойскому и другим его «сателлитам».

Во-первых, по мнению некоторых политологов, за это время партия «Доверяй делам» окрепнет и раскрутится. А то, что Коломойский не складывает яйца в одну корзину, известно давно. Видимо, основной упор на выборах в Раду он сделает на «ДД», для того, чтобы иметь возможность сдерживания и давления на партию Зеленского «Слуга Народа». А также на самого президента, который в последнее время сильно часто посещает Европу и общается с представителями США, что не может понравиться Коломойскому.

Во-вторых: пройдет притирка «ахметовских» партий и «коломойских». Это нужно, чтобы не получить раскол перед самими выборами из-за того, что по каким-то мелочам, владельцы партий не пришли к консенсусу. Компромисс они все равно достигнут, поскольку уже есть основа.

Коломойский нуждается в возможностях Ахметова в России, так как сам олигарх является для российских политиков «токсичным». Ахметов нуждается в возможностях Коломойского на Украине, так как сам не может положиться на своих подчиненных, которые то за Медведчуком бегают, то еще за кем-то.

Во-третьих: весь политический и следом за ним экономический кризис, который обязательно начнется этой осенью, можно будет «повесить» на нынешнюю Верховную Раду и экс-власть в лице Порошенко.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle