Погребинский нашёл в разговоре Порошенко и Путина «всё лицемерие» украинского экс-президента

Погребинский: Зеленский не столкнулся бы сейчас с протестами, проведи он расследование в отношении Порошенко

Украина сегодня не сталкивалась бы с протестами на улицах своих городов, если бы обвиняемый в коррупции пятый глава государства был бы изолирован, уверен киевский политолог Михаил Погребинский. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телевизионного канала NewsOne заявил, что украинская власть не может и не хочет устанавливать мир на Донбассе. По его словам, человек, который занял сейчас кресло президента, не отдавал себе отчет в том, с какими вызовами ему придется столкнуться для выполнения тех задач, которые стоят перед страной. Когда же Владимир Зеленский встретился с реальными проблемами, он понял, что у него не хватает внутренней твердости и решительности двигаться по пути, который он обозначил в ходе предвыборной кампании.

Эксперт считает, что это связано с тем, что на выбранном президентом пути, Зеленского ожидало усиленное сопротивление со стороны «улицы». Так, Зеленский уже больше года у власти, а положение на улицах страны не контролируется. При этом, протестующие на сегодняшний день представляют угрозу, считает он.

Погребинский отметил, что протестующие угрожают президенту только за то, что его фракция может отложить принятие правок об изучении русского языка в школах на три года.

Кроме этого, по словам эксперта, еще одной проблемой является и то, что «опекуны» Украины из Соединенных Штатов, которые есть практически во всех органах государственной власти, следят за тем, чтобы в стране не было смены курса. Нынешний курс Украины устраивает американцев, поскольку они считают, что сложившийся статус-кво – это то, что им нужно, отметил Погребинский.

«Изменение этого статуса может привести к восстановлению нормальных отношений Москвы, Парижа и Берлина», — заявил политолог.

Также эксперт высказал мнение, что если бы команда Зеленского еще полгода назад провела расследование преступлений Петра Порошенко, а тот был бы изолирован от общества, то сегодня не было бы никаких массовых протестов, заключил Погребинский.

Комментарии для сайта Cackle