Карма украинского генерала

Почти «агент Новороссии»

Не так давно на Украине отгуляли пятилетие государственного переворота. Как всегда, весело и с размахом, порвали три баяна и вспомнили, как весело было жечь правительственные здания, иногда с людьми. Заодно генпрокуратура арестовала бывшего начальника генштаба ВСУ Владимира Заманы.

Вменяется бывшему генштабисту государственная измена. За что же так осерчало украинское правительство на генерала, что в «праздничные» дни озаботилось его арестом? Давайте разбираться

За то время, пока он пребывал на посту начальника генштаба, было сделано:

— Расформированы зенитно-ракетные дивизионы 874-й, 5001-й и 2081-й . На вооружении дивизионов находились комплексы ЗРК С-300В. Та же участь постигла 137-ю и 208-ю зенитно-ракетные бригады.

— Были расформированы 19 авиационных частей и учреждений. А 114-я бригада тактической авиации была переформирована в эскадрилью. Так что небо над Украиной абсолютно свободно для любых проявлений, как агрессии, так и терроризма.

— За 2014-й год в ВСУ сократили почти 17 000 человек, из них около 14 000 военнослужащие, остальные – персонал. За это же время были расформированы чуть более семидесяти воинских частей и соединений.

Да, что ни говори, а с таким начальником штаба и агрессии от другого государства не нужно. Все деяния данного персонажа украинской военной истории свидетельствуют о том, что его нужно наградить от Народных Республик. Его вклад в победу над ВСУ – просто неоценим.

Но, к сожалению, он не по патриотическим соображениям все это сделал. Не из любви к ближнему. И не из жалости к мирному населению Донбасса. Всему виной «бубновый интерес». За время своего начальствования, генерал стал долларовым миллионером.

Кроме прочего, мы прекрасно помним о том, что Замана, возглавляя Генштаб при Януковиче, был уволен министром обороны того времени Павлом Лебедевым. Причиной увольнения послужил отказ выполнить приказ вышестоящего. Замана отказался вводить войска в Киев для того, чтобы навести конституционный порядок.

А вот это уже совсем другое дело. Оказывается, данный генерал поддержал майдан, можно сказать, спас его. И вот чем ему отплатили майданные власти – арест по «сепаратистской» статье.

После увольнения министром Лебедевым, майданные власти взяли под крылышко генерала Заманы. Он целых пять дней пробыл уполномоченным Верховной Рады по контролю над деятельностью министерства обороны Украины. Карьера генерала закончилась 27-го февраля – он был отправлен в запас.

Интересно, генпрокуратура вменяет ему в вину отказ ввести войска в Киев? Или ТОГДА ввести войска в Киев – это предательство, а ПОТОМ на Донбасс – это уже патриотизм? Кровь «свидомых» другого цвета? Тем не менее, если бы Замана выполнил приказ и ввел войска в Киев, десятки тысяч смертей можно было бы избежать.

Но Замана, видимо, чувствовал себя неприкосновенным, потому решил пооткровенничать, обвинив Турчинова в том, что он сдал Крым. Также Замана обвинил Порошенко в том, что он пытается сорвать выборы, вводя военное положение в стране.

На данный момент: «Суд постановил ходатайство прокурора удовлетворить и применить в отношении Заманы Владимира Михайловича меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок содержания под стражей исчислять по 27.03.2019 года», — огласил решение судья.

Таких, как он (которых в шутку называют «агентами Новороссии) среди украинских командиров много. Вспомнить хотя бы того же Семена Семенченко, который три раза полный состав добровольческого батальона «Донбасс» заводил в засаду, а сам отделался ранением… пониже спины.

У предателей одинаковая судьба – они никому не нужны, от них избавляются. Он не стал другом майданной власти и в наших глазах он навсегда ПРЕДАТЕЛЬ.

Не жаль предателей, совершенно. И если бы не нынешняя власть, то будущая, которая вне сомнений придет с Донбасса, должна была бы судить этого генерала.

Лебедев Сергей для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle