План выхода Украины из карантина: зачумленная территория

План выхода Украины из карантина: зачумленная территория

Украина сегодня готовится входить из карантина! В том смысле, что просто готовится, а не выходит. Для украинских чиновников обещания и планы – гораздо важнее самих действий. Что запланировали власти и какова реальность – в аналитической статье Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Украинские власти прямо с утра сделали мой день. Я редко читаю что-то такое, где с третьей строки начинаю ржать аки конь, распугивая семью и соседей. Именно так было сегодня в шесть утра, когда я прочел некое пособие для Украины, под названием «План выхода Украины из карантина». План выхода Украины из карантина: зачумленная территория— До начала мая — режим чрезвычайной ситуации. — Начало мая/начало июня — Украина идет на работу. — Начало июня/июля — новые социальные стандарты жизни. Про режим ЧП до начала мая все понятно. Тут даже Аваков только «ЗА», а именно он в состоянии контролировать режим ЧП. Теперь пан Аваков хочет наделить Нацгвардию возможностью арестовывать, допрашивать или просто «шмонать» на улице украинских граждан. Я не так давно писал про Апокалипсис по-украински. Статья вызвала много откликов в части того, что слишком уж жестко я все описывал.

Так вот, Нацгвардия – это как раз и есть те самые батальоны, которые отличились на Донбассе мародерством, убийствами и грабежами. Это им Аваков собирается дать разрешение на любые действия на территории тыловой Украины. Видимо стоит написать о том, как продвигаются дела по каждому из пунктов Апокалипсиса. Про поддержку социально-уязвимых частей населения, тоже все достаточно понятно. Зеленский обещал пенсионерам с маленькой пенсией накинуть по 1000 гривен в месяц. Но вот депутаты не успели проголосовать за это доброе дело. За продажу земли даже ночью голосовали, а накинуть тысчонку пенсионерам не успели, жалость то какая…

Начало мая/начало июня — Украина идет на работу. Хотелось бы поинтересоваться – на какую именно? До коронавируса с работой на Украине дела обстояли не очень. Когда разразилась мировая пандемия, на Украину вернулось пару-тройку миллионов заробитчан. Они, во-первых, сами себя обеспечивали работой, а теперь этого нет; во-вторых, они обеспечивали свои семьи, члены которых тоже могли не работать, а теперь этого нет. Это не считая того, что заробитчане по украинским данным, переводили на Украину до 10 млрд. долларов ежегодно, теперь об этом можно забыть.

И это я не особо вдаюсь в подробности того, что посевной в этом году на Украине просто нет. В прошлом году был сильные неурожай, в этом…, впрочем, о сельском хозяйстве я распишу в отдельной заметке.

Начало июня/июля — новые социальные стандарты жизни. Вот после этого пункта я и начал громко смеяться, распугивая соседей и трехлетнего сына. Вы себе представляете эти стандарты? Я прекрасно представляю:
Из-за нехватки технологий, контроль за населением будут проводить добровольческие отряды и всяческие «активисты», под предводительством таких личностей как Таня Черновол, убийца Стерненко, Парубий… Будет введена карточная система ПРОДАЖИ еды! Не раздачи, а именно ПРОДАЖИ. То есть: не каждый, кто имеет деньги, сможет купить то. Что пожелает, для того, чтобы ты мог покупать все, тебе придется быть супер упоротым украинствующим гражданином.

Однозначно придется «добровольно» помогать активистам и всяким «хэроям АТО» материально. А жителям многоквартирных домов придется скидываться на охрану от «бандитов». Охранять будут «активисты» и попробуй не скинуться. Нет денег? А если найду… Да у тебя есть две почки, а ты мелочишься!

Даже если к лету или к осени пандемия в Европе затихнет, украинцев туда просто не пустят. Видя, как происходят карантинные мероприятия на Украине, европейцы. Наученные горьким опытом, просто наглухо закроют границу. Точно так же поступит и Россия, вероятно Белоруссия к лету тоже поймет, что банькой, водкой и хоккеем вирус не победить. Куда заробитчане поедут? В ЛДНР, что ли? Так и тут проще отстреливать, чем допустить пандемию.

А так — планы, конечно, гитлеровские, но невыполнимые. А ржал я оттого, что украинская власть настолько неадекватна, что до сих пор не поняла: болеть, лечиться и помирать придется вместе с «маленьким украинцем» в одной палате. Да, несколько больничек украинские чиновники уже захватили и срочно переделывают в ВИП. Но они сами создают такую ситуацию, при которой никаких больниц не хватит даже им и их семьям.

В ближайшем будущем Украину ждет:
Во-первых, повальная эпидемия гриппа, ведущим будет коронавирус, но остальные тоже подтянутся в столь благоприятную среду.
Во-вторых, эпидемия туберкулёза, с апреля тубдиспансеры прекратили свою работу на Украине. Некоторые держатся. Но это иголки в стоге сена. Больные открытой формой туберкулёза уже ходят по улицам Украины.
В-третьих, ждем новой вспышки кори, стафилококка, вирусного менингита – тех болезней, которые и так каждый год к лету накрывают Украину. А в этом году все выжившие врачи будут заняты коронавирусом… понимаете, к чему я веду?

Это я ТОЛЬКО о болезнях расписал. Украину ждут испытания намного серьёзней. Но об этом напишу в отдельной статье, продолжая тему Апокалипсиса по-украински

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

 

Комментарии для сайта Cackle