«План Б» Зеленского-Пристайко – самоубийство по-украински

«План Б» Зеленского-Пристайко – самоубийство по-украински

Украина сегодня делает все, чтобы побыстрее лишиться остатков государственности. Коррупционные скандалы с представителями американской Ддемократической партии, война олигархов, резкая смена вектора в минском переговорном процессе. К чему призывает украинское правительство, рекламируя «формулу Зеленского» — в материале ПИКiNFORM

Вчера на заседании контактной группы в Минске, украинская сторона выдвинула требования, которые изначально невыполнимы и не соответствуют подписанным ранее «минским соглашениям». Таким поведением Украина открыто ведет к продолжению горячей фазы войны на Донбассе. Не прошло еще и пяти лет со дня, когда украинская делегация, храбро отказавшись выполнять первые соглашения, начала дико выть и просить заступничества, потому как корпуса Республик раскатали в хлам укро-воЕнов под Дебальцево. Видимо, урок подзабылся.

Хотелось бы украинским представителям напомнить, что они подписывали «Минск-2» как проигравшая сторона. Подписывали быстро, чтобы не успеть потерять еще больше территорий. Также хочется напомнить, что все представители Нормандского формата, кроме Украины, не раз и не пять заявляли – «Альтернативы Минску нет!». Для особо упорных даже расшифровывали «Минска-3 не будет!». Что же хотят украинские мечтатели, что предлагают в плане «Б»?

Во-первых, они хотят, чтобы распустили ЛНР и ДНР. Как они себе это представляют? Выходит некто и говорит: все свободны, расходитесь по домам?  Во-вторых, вывод с украинской территории иностранных войск, наемников и т.д. Этот вопрос может быть решен. Только одна проблема: именно на стороне киевского правительства воюют всякие грузины, прибалты, поляки. Есть американские и британские военные, о чем не раз с гордостью заявляли украинские СМИ. Выводите, мы не против! В-третьих, паны желают отмену рублевой зоны. С какого перепугу? Установите контроль и будете диктовать условия. Но даже самые упоротыеукры прекрасно понимают, что контроля над этой территорией им не видать. Есть еще много разных смешных требований: передать границу, платить налоги в укро-казну, обеспечить выборы исключительно укро-партиям и т.д.

Тем временем глава украинского МИД говорит, что если украинская власть в лице депутатов откажется проводить законы и изменения, предусмотренные в «минском договоре», то всем придется «затянуть пояса», начиная выполнять «План Б». Треть зарплат, налогов и бюджета отправить на войну. Само собой – объявить мобилизацию и опять ловить призывников. Позавчерашний массовый ночной отлов призывников в Тернополе случайно не является репетицией этих «мероприятий»?

Россия не собирается в ближайшее время участвовать в «нормандском формате», поводов к этому нет. И чтобы там ни рассказывала украинская сторона, это прекрасно понимают и французы. Сегодня состоялся телефонный разговор с послом Франции на Украине. Посол звонил Владимиру Зеленскому и пытался понять, чем вызвана смена позиции по минским соглашениям. Наш источник в окружении президента Украины рассказал, что Макрон пытался выяснить дальнейшие шаги Зеленского и желал услышать обещание выполнить достигнутые ранее договорённости. Встреча лидеров Нормандского формата под угрозой, а собрать всех в Париже было личной инициативой президента Франции. Нарастает конфронтация с европейскими партнёрами.

Меркель и слышать о Зеленском без отвращения не может после того, как тот наябедничал Трампу на то, что Германия и Франция мало денег Украине дают. В общем, положение у Украины в геополитике попросту сложно поддается описанию литературным языком. И лучшее время Зеленский не нашел, чтобы отказаться от «минских» и получить Корпуса Республик, как минимум на всю территорию Донбасса, с перспективой закрепления по Днепру на востоке и выхода Причерноморья из состава «незалежной» на юге. Это если не считать призывов Тягнибока основать «Галицкое княжество» на западе Украины.

Есть мнение, что это отвлекающий маневр, который должен скрыть потуги Зеленского открыть рынок земли. Если это самое умное, что смогли придумать советники Зеленского, то я искренне сомневаюсь в их умственных способностях. Раскачивать украинских фашиствующих маргиналов – дело самоубийственное. Спросите регионалов, которые доигрались с разгоном «онижедетей» 31-го ноября 2013-го года.

Кроме этого, мне сложно понять: к какому рынку земли Зеленский собирается привлечь покупателей? К тому, на котором будет идти полномасштабная война? А война будет, это я гарантирую! Наверное, Зеленский думает, что в разоренную страну, в которой идет гражданская война, капиталисты просто мечтают инвестировать свои заработанные денежки? Зеленский, а может, ты сам инвестируешь в разрушенное Золотое? Нет?

Итого, мы имеем: в мире Украина стала известна как самое коррумпированное государство. Европейские партнеры уже не скрывают своей «озабоченности» поведением Украины касаемо выполнения «минского договора». Министр иностранных дел предлагает скинуться на отнюдь не победоносную войну и начать мобилизацию, от которой население будет разбегаться быстрее, чем от ядерной атаки.

Всё? Украина закончилась? Это просто распродажа и повод для раздела между участниками «нормандской… тройки»? А зачем граждан убивать? Зеленский, в рейтингах ненависти, ты уже где-то рядом с Порошенко, но Петя много чего знает, денег у него валом, и он имеет шанс сбежать. А у тебя есть?

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый) специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle