«Патриотическое движение на подкормке у олигархов»: признание метателя яиц в Порошенко

«Патриотическое движение на подкормке у олигархов»: признание метателя яиц в Порошенко

Метнувший яйцо в Петра Порошенко львовянин рассказал о причинах этого поступка и своём разочаровании от патриотических движений на Украине. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Во время протестов в Киеве, на которых президенту Зеленскому представители бывшей власти и их сторонники выдвинули ультимативные требования по встрече «Нормандской четвёрки», в бывшего главу государства Петра Порошенко метнули яйцо. Это произошло сразу после очередного исполнения гимна со сцены и выкрика экс-президента «Слава Украине!»

«Яйцемётом» оказался уроженец Львова и журналист издания «Правовой контроль» Андрей Самошкин. Позднее он дал интервью изданию «Страна.ua», рассказав о себе и причинах своего поступка.

Официально нетрудоустроенный львовянин живёт в Киеве оставив семью и двоих детей на Западной Украине (типичная биография политически активных уроженцев этого региона после первого и второго «майданов»). После государственного переворота 2014 года и начала боевых действий на Донбассе Самошкин попытался самостоятельно разобраться в происходящем, примкнув к «Правому сектору» (экстремистская организация, запрещённая в РФ). Покинув экстремистскую группировку два года спустя, он решил действовать самостоятельно, разбив палатку на майдане-2016.

«Тогда патриоты вроде нас поддерживали, а когда нас пришли бить — все убежали. Тогда я им насмотрелся проплаченного национализма»,

— не скрывает своего разочарования Самошкин. Затем львовянин принял участие в очередных протестах, организованных сторонниками бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили. Именно тогда активист пришёл к выводу, что украинское патриотическое движение находится на очень низком уровне и на «подкормке у олигархов».

На вопрос собеседника, было ли решение метнуть яйцо в Порошенко продуманным планом, Самошкин признался в спонтанности своего поступка, который должен был «поднять сознательность людей». Порошенко не был конкретной целью львовского активиста — резкое неприятие у него вызвали все, кто присутствовал на сцене.

«С 2014 года они ничего не сделали и только усугубили положение Украины»,

— так характеризовал Самошкин организаторов воскресных протестов, считая выступавших на сцене «антиЗе-майдане» предателями.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...