Парфенова с головой погрузили в украинскую демократию

Парфенова с головой погрузили в украинскую демократию

Тяжело на Украине российским либералам. Они привыкли жить и действовать как в России: говори что хочешь, пиши что угодно и ничего тебе за это не будет. Даже наоборот: получишь гранты и признательность от «пятой колонны» широко представленной в российских медиа. Но как написал Леонид Кучма: «Украина – не Россия!» Это в полной мере на собственном опыте понял Леонид Парфенов

История взаимоотношений Леонида Парфенова и Евгения Киселева, начавшаяся с развала НТВ в 2001 году, прошедшая множество открытых писем, разговоров, интервью 2017 года в программе «Киселёв. Авторское», закончилось очередными претензиями в последнем интервью на канале «Кисельными берега», с последующим внесением в базу ультраправого неофициального сайта «Миротворец» журналиста и либерала Парфенова, с обвинением – «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины».

Причины и цели последнего интервью остаются загадкой. Парфёнов приехал в Киев презентовать фильм о грузинском вине, похожем на рекламную акцию (видимо, нужно продвигать вино, в том числе и на Украине). По старой дружбе согласился на интервью для бывшего коллеги, а взамен получил хорошую взбучку. Поговорили о вине, о бензольных нотках, коре дуба… и как обухом по голове, стандартные украинские вопросы – единый ли народ украинцы и русские, и «Чей Крым?». По поводу единства либеральный журналист категорично ответил, что так не считает, потому как «в Украине люди как-то свободнее, раздольнее и горделивее».

И вот эту самую свободу Парфенов впоследствии ощутил на себе, оказавшись на скандальном украинском сайте из-за вопроса о Крыме, когда не желал прямо и внятно отвечать, просто бросив ответ «совершенно точно не мой».

Далее последовали взаимные послесловия: Евгений Киселев у себя в соцсетях и в комментариях к видео на канале развивал тему, Леонид Парфенов разместил видеответ, где выказал всю свою накопившуюся обиду и неприязнь.

«Есть главный вопрос, который мне в Киеве раз десять задавали — «Чей Крым?» Это такая «проверка на вшивость». Давать на этот вопрос нужно только «правильный» ответ, ничто другое украинцев не устроит» — жаловался он. «Они уже семь лет задают этот вопрос, и каждый раз так жестко, ребром: «Чей Крым?» Да твой Крым, Женя Киселев, твой! Ты же там играл с экс-президентом Украины Януковичем в теннис! Для меня непостижим этот апломб заведомой правоты, чтобы вот так судить других из Киева», — не мог не уколоть Парфенов.

В журналистском сообществе данная перепалка между Евгением Киселевым и Леонидом Парфеновым  вызвала много вопросов и изумление. Телекритик и обозреватель «Новой газеты» Ирина Петровская прокомментировала это так:

Когда это всё выносится в публичное поле, это становится какой-то кухонной сварой. Что, по-моему, мы и наблюдаем… Если говорить о более сильной и менее сильной тошнотворности, то ответ Леонида Геннадиевича, пожалуй, более тошнотворен. Именно потому, что там совсем уж такой прямой переход на личности, прямое указание, что ты сам как флюгер — и нашим, и вашим, то там, то сям, то с этими…»

Таким образом, можно сказать, что хороши оба: и новоиспеченный украинский патриот Киселев, за 12 лет работы в украинских СМИ не освоивший язык, и русский либерал, которого погрузили с головой в украинскую демократию и свободу. Все, что творится в Украине, вполне устраивает и оправдывается подобными людьми до тех пор, пока они не ощущают это на себе.

Самое интересное в том, что Парфенов никаких выводов из этой истории не сделает и все так же продолжит служить в пятой колонне голосом либеральных глобалистов. Обидно другое: на сайте «миротворец» подобрался очень «ватный» коллектив, а такой либерал, как Парфенов, только портит его своим присутствием.

Комментарии для сайта Cackle