Остановить сумасшествие: глава ЛНР Пасечник пригласил Зеленского в Луганск

Остановить сумасшествие: глава ЛНР Пасечник пригласил Зеленского в Луганск

Новости Украины и Донбасса. Леонид Пасечник гарантировал президенту Украины Владимиру Зеленскому полную безопасность, если тот решится на прямые переговоры. Подробнее – в материале ПИКinform.

Глава непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник пригласил украинского президента Владимира Зеленского провести прямые переговоры в Луганске. Также глава ЛНР гарантировал украинскому лидеру безопасность. Об этом лидер ЛНР заявил в ходе прямой линии с жителями Украины, которая состоялась в среду.

Леонид Пасечник на вопрос жителя Украины из Харьковской области пообещал обеспечить Владимиру Зеленскому все меры безопасности в случае, если последний примет решение посетить столицу республики:

«Если он (Владимир Зеленский) примет решение приехать к нам, мы его примем в соответствии с международным протоколом. За свою жизнь ему опасаться абсолютно нечего, пусть приезжает к нам, и мы будем беседовать о том, как быстрее установить мир на Донбассе для того, чтобы остановить это сумасшествие», — заявил глава ЛНР.

Пасечник акцентировал внимание на том, что основная задача для сторон конфликта на сегодня – это прекратить огонь, развести технику и вооружения, и после этого сесть за стол переговоров. Глава республики также назвал недопустимым, чтобы в нынешних условиях мирные люди «погибали непонятно за что и непонятно во имя чего»

«Я считаю это нужно остановить и достигнуть это можно только в ходе прямых переговоров. Поэтому милости просим, пусть приезжает и безопасность его мы, конечно же, обеспечим», — заключил Леонид Пасечник.

Глава республики  заявил, что считает начало прямых переговоров между Украиной и республиками Донбасса первым шагом для установления мира в регионе.

«Это наша основная задача, это наше основное требование для того, чтобы Владимир Зеленский и в его лице все власти Украины наконец услышали голос Донбасса, повернулись к нам лицом и садились за стол переговоров, прямых переговоров с представителями Донбасса – ЛНР и ДНР», — завершил глава республики.

Напомним, что одним из ключевых своих предвыборных обещаний новый президент Украины декларировал прекращение войны на Донбассе и установление мира. Ждем реакции президента Украины Зеленского на приглашение Пасечника.

Читайте также: Зеленский Путину: а нас-то за шо?

Комментарии для сайта Cackle