Коломойского внесли на "миротворец"

Опасно ссориться с Петром: Коломойский попал на «Миротворец»

Новости Украины, 28 марта. Украинского олигарха Игоря Коломойского  внесли в базу данных сайта «Миротворец» несмотря на то, что изначально он был создан для тех, кто не поддержал государственный переворот в 2014-ом году. Подробнее – в материале на ПИКinform

Один из самых жестких противников «сепаратистов» Игорь Коломойский попал в базу данных сайта «Миротворец». И если вначале своего существования там были только приличные люди, такие как Олесь Бузина, то теперь туда заносят всех, кто перешел дорогу действующему президенту Петру Порошенко.

коломойский на Миротворце

Официально на сайте Коломойскому предъявлено обвинение в нарушении закона Украины о гражданстве. Украинский олигарх имеет паспорта других стран. Если быть до конца объективными, то очень многие чиновники и все высшее руководство Украины просто обязаны находиться в базе данных «Миротворец» по этой статье.

Так же Коломойскому на сайте инкриминируется:

 Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине.
Манипуляция общественно-значимой информацией.
Организация распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале.
Продажа топлива ВСУ по завышенной цене
Распространение заведомо неправдивой информации

Несмотря на то, что Коломойский, мягко говоря, виновен в гораздо более серьезных преступлениях, настоящая причина попадания олигарха к «сепаратистам» прослеживается явно – он на днях поссорился с действующим президентом.

Также в базе сайта оказались представители радикальной группировки «Нацкорпус». Причина – весьма нелестными словами прогнали Порошенко во время предвыборной агитации в Черкассах.

А одним из первых, кто удивил своим попаданием в «Миротворец» была Юлия Тимошенко. Причиной для этого стало то, что как считается именно от Тимошенко и ее команды в сеть попала информация о коррупции в «Укроборонпроме» с участием близких друзей и деловых партнеров Петра Алексеевича.

Мельчает сайт. В самом начале своего существования, попавшие на «Миротворец» люди опасались за свою свободу, здоровье и жизнь, так как был реальный повод. Теперь это просто мелкая месть действующего президента.

Комментарии для сайта Cackle