Олейник: Украина разрушается, а Зеленский уже пожалел, что стал президентом

Аналитика по Украине, экспертное мнение. Экс-депутат Рады Владимир Олейник рассказал, почему его страна становится пустыней, а украинцы так и не научились избирать власть. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

В интервью радиостанции «Вести ФМ» бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник рассказал, почему его страна становится пустыней, а государственная политика трансформируется в шоу, тем самым разрушая существующие институты. Первое, на чем акцентировал внимание политик, это характерная для Украины тенденция перехода от классической политики к так называемой шоу-политике. А в ней главная задача – подарить людям зрелище, и тем самым отвлечь внимание от реально существующих проблем. В частности, Олейник прокомментировал ситуацию, связанную с публичным обвинением членов фракции «Слуга народа» в коррупции и решением президента Украины Владимира Зеленского привлечь их к проверке с использованием детектора лжи.

По словам политика, принуждение к прохождению процедуры с использованием полиграфа является незаконным. Более того, детектор лжи не может выступать мерилом правды, поскольку является исключительно дополнительным средством проверки. «Хочется, чтобы пришли санитары в парламент и во все госструктуры, где принимаются такого рода решения» — комментирует Олейник.

Ещё больше политика возмущает тот факт, что власти попросту не учитывают субъективный фактор, ведь расшифровывает полученную на полиграфе информацию человек, который так или иначе может действовать в интересах тех же олигархов, политиков и т.д. В связи с этим политик приходит к выводу, что в реальном расследовании никто не заинтересован, а полиграф – это очередной элемент шоу, призванный отвлечь внимание населения.

По мнению экс-депутата, политика нового руководства страны приводит к разрушению институтов власти, к деконструкции государства как такового. Более того, он убеждён, что Зеленский уже пожалел о том, что стал во главе государства, поскольку сам до конца не понимает механизмов его функционирования. «Он просто случайный человек. Он не понимает, что такое украинское государство и государственность» — отмечает политик. Не менее печальная ситуация, по словам Олейника, наблюдается в сфере трудовой миграции и относительно демографической картины Украины.

«Украина становится пустыней. Отсюда возникает ещё большая экономическая нагрузка на население и, в первую очередь, на пенсионеров» — отмечает политик.

Олейник привёл довольно показательную статистику: за последние 5 лет в Украине умерло около 3 млн. пенсионеров. Помимо этого Украина занимает первое место в Европе по количеству second-hand и уровню их популярности среди населения, в то время как по уровню покупательской способности — на последнем месте в Европе.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ: «Не подыгрывай Путину, иначе будет плохо!»: Ярош предупредил Зеленского

Как отметил гость студии, в последнее время начала проявляться ещё одна малоприятная тенденция: трудовые мигранты, уезжающие в Польшу, сталкиваются с жестокостью, агрессией и неуважением со стороны иностранных работодателей. В то же время все больше украинцев рассматривают вариант переезда в Польшу на постоянное проживание. По мнению политика, данный парадокс лишь подтверждает тот факт, что украинцы предпочтут уехать туда, где «с ними обращаются как с рабами», чем остаться на родине, где они не видят для себя никаких перспектив.

Отдельно политик коснулся темы социально-политической обстановки в Украине. Недавнюю информацию о готовящихся массовых протестах горняков Олейник назвал не более, чем очередной манипуляцией со стороны политиков и олигархов. По его словам, профсоюзы Украины давно находятся под патронажем политических партий, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что Председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец является членом партии «Батькивщина». Отсюда, ни о какой активности снизу не может быть и речи.

Несмотря на достаточно критическую оценку нынешнего состояния украинской политической системы, Владимир Олейник все же не теряет надежды на положительные изменения.

«Украинцы уже научились убирать власть (на примере Порошенко), осталось только дождаться, когда они научатся выбирать правильного президента», — подытожил экс-депутат Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский объявляет войну Авакову

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...