Окончательный раскол неизбежен: эксперт спрогнозировал Украину после Зеленского

Окончательный раскол неизбежен: эксперт спрогнозировал Украину после Зеленского

Аналитика событий на Украине

После Зеленского на оставшемся политическом рельефе сформируются крайне прорусская общность и крайне антирусская, вследствие чего окончательный раскол Украины станет неизбежным, считает Сергей Кургинян. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Единственное, что может предотвратить крах украинского государства как целого, является стратегической пересмотр рельефа украинской политики и уничтожение того государственного постмайдановского конструкта, в основе которого лежит бандеровская идеология. Такую принципиальную позицию высказал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По мнению эксперта, нынешняя украинская власть не способна решить весь комплекс проблем, накопившейся в Украине за последние 5 лет, поскольку продолжает действовать в пределах постмайдановской конструкции, боясь разрушить существующие мифы. При этом едва ли не самой сильной критике Кургинян подвергает именно президента страны Владимира Зеленского, который, по словам эксперта, не только не оправдал надежд украинского народа, но представляет реальную угрозу для будущего Украины.

«Этот человек не вызывает у меня ничего хорошего. На самом деле все ожидания, связанные с ним – ошибочны. В каком-то смысле Зеленский хуже Порошенко, потому что Порошенко был такой однозначный и прогнозируемый мерзавец, а Зеленский – это конструкция, которая может куда угодно двинуться», — отмечает эксперт.

Непрофессионализм Зеленского как политика и отсутствие адекватного понимания ситуации, по мнению Кургиняна, хорошо демонстрирует выступление украинского лидера в рамках Мюнхенской конференции. В частности, эксперта возмутило заявление Зеленского о том, что в своём мозгу он уже закончил войну.

«То, что он выкинул последний раз в Мюнхене, говорит о том, что что-то происходит с психикой. Она изначально была неустойчивой и эта неустойчивость растет. Он не любит Украину, а любит только себя. Это свойство определённого типа актёришек», — комментирует гость ток-шоу.

Кургинян отмечает, что неубедительными, а иногда и вовсе лишенными смысла, выглядят все действия и заявления Зеленского, связанные с выполнением Минских соглашений. По мнению эксперта, это связано не только с отсутствием политической воли у Зеленского, но и с тем, что Минские соглашения в принципе невозможно соблюдать в рамках существующей государственной конструкции.

«Либо эту конструкцию нужно отменить, либо отказаться от Минских соглашений. В этом была сама суть Минских соглашений – они подводили стратегическую мину под лживую конструкцию постмайдановской Украины», — подчеркивает эксперт.

По словам Кургиняна, проблема Зеленского, собственно, как и всей украинской власти, в том, что они так и не определились, на кого им ориентироваться – на Сороса или Трампа, в каком направлении двигаться и стоит ли вообще пытаться спасти положение, ведь после 5-летнего срока о проблемах Украины в принципе они могут позабыть.

«Такого рода люди могут сделать только одно – спасая чудовищную конструкцию, установившуюся после Майдана и заложенную на бандеровских идеологических основаниях, они уничтожают существующее украинское государство как целое. И единственный вопрос, который в связи с этим возникает – что будет после Зеленского?!», — задается риторическим вопросом эксперт.

Кургинян убежден, что после Зеленского все позитивные надежды украинского народа окончательно рухнут. При этом на оставшемся политическом рельефе сформируется что-то крайне прорусское и крайне антирусское, вследствие чего окончательный раскол Украины станет неизбежным.

Комментарии для сайта Cackle