Обнадёживание Западом Украины лишает Донбасс шанса на мир

Обнадёживание Западом Украины лишает Донбасс шанса на мир

Около 70% украинцев недовольны тем, в каком направлении развивается их страна – это данные социологического исследования Украинского института будущего при содействии «Нью Имидж маркетинг групп». Учитывая, что эти данные обнародованы ресурсами глобалистов, можно предположить, что украинский проект становится не просто “чемоданом без ручки”, а настоящим “токсичным кейсом”. Это тот случай, когда затраты в проект могут превысить возможную прибыль. И речь тут не только о финансах: Запад не может ссориться с Россией, но и навести порядок в стране распоясавшихся клоунов, не хочет.

В такой ситуации логично было бы “отключить Киев” от питания и прекратить накачивать вооружением, военными инструкторами и самое главное – перестать использовать Украину в антироссийских геополитических играх. Однако, Запад привык делать совсем иное, чем озвучивает. Поэтому, война в Донбассе не просто продолжается, но и по интенсивности откатывается в 2014 год. И заметьте, требований прекратить обстрелы и немедленно начать выполнять Минские соглашения в полном объёме, европейские “опекуны” Киеву не выдвигают. То есть – очевиден факт очередной “двойной игры” Запада, когда и с Кремлём договариваться необходимо, но и созданный на Украине антироссийский плацдарм намерены сохранить.

Зеленский понимает, что ему многое сойдёт с рук и от своей безнаказанности ещё больше наглеет. На добрую рекомендацию Президента России начать переговоры о мире с Республиками, шут ответил через своё интервью изданию Financial Times. Мол, не намерен он разговаривать с “террористами”, и точка! Позвольте, а кто и когда признал власти неподконтрольных Украине территорий “террористическими организациями”? Подобных законов нет ни в украинском законодательстве, ни тем более в международном.

Кстати, в Законе Украины “О борьбе с терроризмом” сказано,  что признать организацию террористической может только суд. Если заседание по этому вопросу было, где же решение? И как можно обвинять людей в том, что они состоят в “террористической организации” или же сотрудничают с ней, при этом не имея решения суда о признании ЛНР и ДНР таковыми?! Более того, на Украине даже нет механизма признания организации террористической!

Важно отметить, что Зеленский с компашкой хоть и клоуны, но не глупцы: ставя направо и налево с помощью решений административного суда клеймо “террорист” на украинских оппозиционных политиков, представителей ДНР и ЛНР киевские власти не трогают. Ну нет их в списке лиц, связанным с террористической деятельностью! Да и Европарламент, ПАСЕ и ООН, даже не рассматривали вопроса о республиках-террористах, как ни требовала этого Украина. Так в чём же причина для отказа Зеленского вести диалог с Пушилиным и Пасечником? По закону – международному и украинскому, никаких препятствий не наблюдается.

Получается, снова затягивание, забалтывание проблемы и новый клубок “красных линий”? Или надежда на то, что Запад дрогнет и признает Республики “террористическими”? Не поэтому ли день и ночь ведутся обстрелы гражданской инфраструктуры и мирных населённых пунктов неподконтрольного Киеву Донбасса? Вынудить жёсткий ответ, или же самим устроить на своей территории кровавую провокацию с гибелью мирных жителей – что наиболее вероятно, чтобы потребовать признать всех нас террористами на международном уровне? Точь-в-точь, как делал Порошенко. Помните, провокацию в Волновахе и кровавого Кондитера с кусками автобуса на трибуне ООН?

Украине жизненно необходим статус “жертвы агрессии”. Только в этом киевские власти видят решение своих проблем. Страна разорена непрофессиональным управлением и коррупцией. Но все внутренние проблемы они хотят списать на войну и конечно же – “российскую агрессию”. Именно поэтому и сопротивляется Зеленский, не желая выходить на прямой диалог с властями ЛНР и ДНР. Он, якобы намерен договариваться о мире, но только с Владимиром Путиным. То есть – попытаться переложить вину за украинский кризис на российскую сторону. План нехитрый и вполне предсказуемый с самого начала войны в Донбассе.

Пока Запад обнадёживает Украину в своей дальнейшей поддержке подобной стратегии, мира в Донбассе не достичь. Не лондонская “нора” глобалистов – с ними всё ясно, это недоговороспособные психопаты; а здоровая часть Европы и Америки обязана понять, что игры в “большую войну” чреваты гибелью человеческой цивилизации. Украина сама по себе ничтожна, но она инструмент в руках опытных и безжалостных сил, готовых ради очередной “большой перезагрузки” уничтожить нашу планету.

Комментарии для сайта Cackle