Обещанная Зеленским «папка на каждого депутата» возмутила его соратника

Обещанная Зеленским «папка на каждого депутата» возмутила его соратника

Народный депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Гео Лерос в эфире телевизионного канала NewsOne заявил, что является единственным депутатом, который не попал на встречу к президенту Владимиру Зеленскому. По его мнению, это связано с тем, что глава государства не хочет отвечать на его вопросы о существовании института «смотрящих», о том, почему Служба безопасности Украины «крышует» бизнес, о наступлении на свободу слова, о тотальной коррупции и о давлении на другие политические партии.

В то же время, парламентарий рассказал, что после того, как он обнародовал вопиющие факты коррупции в Офисе президента Украины, на него начали активно оказывать давление. Для многих коллег Лероса это стало показателем того, что они не готовы идти в открытую конфронтацию с ОПУ, поскольку многие из них переживают за свои семьи и бизнес.

По словам Лероса, многие депутаты не задают «неудобных» вопросов Зеленскому только потому, что опасаются давления со стороны Службы безопасности.

«Мы видим, как при щелчке пальцев СБУ моментально начинает давить того или иного депутата, тот или иной бизнес», — отметил депутат Рады.

Кроме этого, Лерос напомнил, что президент Владимир Зеленский перед всей фракцией «Слуга народа» выступил с заявлением о существовании у главы СБУ Ивана Баканова «папочки» на каждого депутата. Подобными словами глава государства подтвердил незаконный сбор информации сотрудниками Службы безопасности по отношению к людям, подчеркнул парламентарий.

«Такие действия со стороны президента и СБУ свидетельствуют о превышении их полномочий», — отметил депутат.

В то же время, Гео Лерос обратил внимание, что проведение собеседований с министрами в кабинете главы государства также свидетельствует о превышении полномочий Владимиром Зеленским. При этом, такие нарушения происходят каждый день, заключил он.

 

Комментарии для сайта Cackle