Нормандский формат: украинский и донецкий варианты

Нормандский формат: украинский и донецкий варианты

Новости Донецка: Украина продолжает предлагать свои варианты нормандского формата, как и свои варианты выполнения «минских соглашений». Что об этом думают в ДНР — рассказал глава ДНР Денис Пушилин

Зеленский считает, что есть перспективы обмена пленными с ЛДНР, а так же делает заявления о том, что готов предоставить расписание выполнения «минских договоренностей». Один нюанс – это украинский вариант «минских», а не МИНСКИЙ. В тоже время глава ДНР озвучил то, чего действительно хотят граждане Республики.

Председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике не считает, что заявления Зеленского стоит воспринимать всерьез и призывает не доверять украинскому президенту. Как заявил председатель комитета Владислав Бердичевский:

«Не прошло и дня после слов Зеленского – и снова в Донбассе гибнут люди, горят дома. Пока в Донбассе не настанет окончательный мир, не наступит полное прекращения огня, не стоит спешить верить обещаниям украинских президентов»

Невозможно не согласиться с Бердичевским! Только за прошедшие выходные в результате удара по Ясиноватой противотанковой управляемой ракетой, возник пожар. В населенном пункте Спартак пострадали мирные жители, одна женщина погибла, вторая в тяжелом состоянии. Они подорвались на неразорвавшемся снаряде, выпущенного ВСУ по населенному пункту. Ежедневные обстрелы, обострившаяся ситуация с диверсиями и откровенным терроризмом – все это говорит о неготовности Украины к серьезным переговорам.

Кроме прочего, Зеленский настаивает на каких-то своих пунктах, которых нет в изначальном договоре. И если украинский президент готов вертеть украинскую Конституцию и законы как угодно, то «минские договоренности» были заключены при посредничестве и гарантии их выполнения от нескольких государств, в том числе России и менять их, как Зеленский меняет Конституцию Украины не удастся.

В итоге происходит следующее: украинские «партнеры», поскольку исполнить согласованные с нами законы об особом статусе, местных выборах и амнистии в принципе не в состоянии — с регулярностью пациента психушки, бьющегося головой о мягкую стену палаты, пытаются всех убедить что ЯКОБЫ планируемая тотальная децентрализация — и есть тот самый особый статус, а все, про прописано в «минских» — они обещают  выполнить потом. Как ни будь со временем, когда свистнет рак на горе после дождика в четверг.

И это еще не все. Зеленский анонсирует обсуждение некоторого «апгрейда» Минских соглашений. Что не удивительно, так как об этом же совсем недавно говорил прямой хозяин украинского президента – украинско-израильский олигарх Игорь Коломойский.

Но удивлять будут теперь не только «украинские партнеры». Сегодня глава ДНР заявил, что жители ДНР хотят войти в состав России:

«Перед нами стоит одна задача — максимальная интеграция в российское пространство. В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа»

Очевидно, что дело по «нормализации отношений» между Киевом и Москвой сдвинулось в сторону, выгодную всем. «Движения» основных лидеров, участвующих в нормандском процессе, свидетельствуют об общем настрое что-то подытожить и начать новый этап.

Украина может избавится от проблемы, которую она уже не в состоянии решить ни в какие сроки прежде всего экономически. И это не считая того, что напрочь разорваны духовные и ментальные связи украинского востока и украинского запада.

Что должно произойти, чтобы «ДНР-ЛНР» изъявила желание остаться с Киевом? Нет такого условия или события!

И не забывайте, что крымчане, которые избавились от войны, разрухи и беспредельщиков — отличный пример успешной ассимиляции. И этот пример у всех на виду.

За 5 прошедших лет создан идеологический базис для безальтернативной интеграции Донбасса в РФ: там русские, там война, там нужна помощь, там нужно поднимать экономику, возврат назад невозможен. Но это идеология, слова, лозунги…

А в основе возможного присоединения всё-таки лежит экономика и геополитика. Будет ли принято устраивающее всех решение? Уверен – официально не будет. Но де-факто очень даже может быть. Тем более, что на Донбассе есть что восстанавливать и создавать реальное импортозамещение той продукции, которой РФ не производит сама.

Возможно есть смысл что-то менять в «нормандском формате», исходя из желаний народа, живущего на Донбассе. Украине пора прекратить истерику, если она хочет хоть как-то сохраниться и вполне серьезно подумать о референдуме, по итогам которого разные регионы МИРНО разойдутся.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle