Надежда Савченко: Российский паспорт на Донбассе – это недоработка Украины

Надежда Савченко: Российский паспорт на Донбассе – это недоработка Украины

Новости Украины: Народный депутат Украины Надежда Савченко, в своем интервью, обвинила украинские власти в том, что на Донбассе выдают российские паспорта. Об этом в материале на ПИКinform

По мнению народного депутата Украины, вина за выдачу паспортов гражданам республик Донбасса полностью лежит на украинских властях. Надежда Савченко считает, что президент РФ Владимир Путин таким образом дает четкий сигнал новому украинскому президенту.

Савченко считает, что Украина слишком недооценила ситуацию на Донбассе и сама поверила в свою пропаганду:

«Дети оканчивают школы на оккупированных территориях. В итоге, они получают дипломы и аттестаты непризнанных республик. Украина попросту не открыла окно возможностей для жителей Донбасса. Этой возможностью воспользовалась Россия. Все, в чем выигрывает наш враг — это исключительно наши недоработки»

Надежда Савченко исключительно прозорливый политик, как для Украины. Это не первое ее заявление, которое ставит в тупик украинские власти. Но все же и она недооценивает ситуацию, возникшую после того, как жители Донбасса однозначно высказали свое «нет» Украине на референдуме, прошедшем пять лет назад.

Если коснутся молодых специалистов, то они последние годы получают куда более качественное образование, чем на данный момент дается на Украине. Мало того, они получают образование на русском языке, что на Украине запрещено.

Кроме прочего, ВУЗы Донбасса подготавливают очень много специалистов с дипломами инженера. Сейчас на Украине постоянно снижается уровень производства и молодые люди, при всем своем желании не смогли бы найти адекватную работу, связанную с их профессией.

Россия предоставляет не только возможность получения гражданства, Россия предоставляет возможность достойно зарабатывать и жить своим трудом, что на данный момент на Украине практически не возможно. А молодые семьи смогут воспользоваться «материнским капиталом» и/или получить льготную ипотеку на покупку жилья.

Для жителей республик, получение российского паспорта не мелкая месть Украине, как думают некоторые украинские депутаты и журналисты – это возможность честной и спокойной жизни, которую они заслужили, расплачиваясь своей кровью и жизнями близких. В украинское «окно возможностей» виден майдан и радикалов с фашистскими знаменами. В российское – развитие, спокойствие и уверенность.

Комментарии для сайта Cackle