Надежда Савченко: Порошенко сам отдал распоряжение уничтожить склады ВСУ в Балаклее

Надежда Савченко: Порошенко сам отдал распоряжение уничтожить склады ВСУ в Балаклее

Новости Украины, 31 мая: Скандально известная Надежда Савченко прямо обвинила бывшего президента Порошенко в уничтожении военных складов. Об этом — в материале на ПИКinform.

Народный Депутат Надежда Савченко заявила в прямом эфире телеканала «112» о том, что бывший президент Украины Петр Порошенко, желая скрыть масштабы мародерства, лично приказал взорвать военные склады на Балаклее.

Взрыв складов произошел в марте 2017-го года, в городе Балаклея Харьковской области. Ущерб от взрыва составил несколько миллионов долларов На складе была уничтожена значительная часть боеприпасов ВСУ.

Версии выдвигались разные, основная из которых: диверсия со стороны России или неподконтрольных Киеву Республик Донбасса.

«Меня интересует, кто ответит за мародерство в разгар войны. Меня очень интересует, кто ответит за подрывы складов, например, в Балаклее. Когда раскроется правда, что не летали там беспилотники и что руководитель института исследовательского, сфальсифицировал экспертизу. На самом деле, подрыв был изнутри. Занесено это было военнослужащими ВСУ «Сармат». Об этом знает Матиос (генерал ВСУ), об этом знает Луценко (генеральный прокурор Украины), это было сделано по личному приказу бывшего президента Порошенко», — заявила Савченко в эфире 112.

Как видно из цитаты, Надежда Савченко взрыв на Балаклее приводит просто как пример, говоря о том, что ПОДРЫВЫ складов – не единичный случай.

Хотим так же напомнить, что взрыв на военном складе в Балаклее «удачно совпал» с демонстрацией РФ фотографии номера ракеты «Бук», которой был сбит пассажирский «Боинг» над Донбассом в 2014-м году. Номер ракеты вел именно на склад в Балаклее. После взрыва невозможно подтвердить или опровергнуть присутствие данной ракеты на складе.

Комментарии для сайта Cackle