Вятрович обвинил Московский патриархат в «рассадничестве коронавируса»

Вятрович обвинил Московский патриархат в «рассадничестве коронавируса»

Украина сегодня. Скандальный нардеп и экс-глава УИНП заявил о необходимости воспользоваться пандемией для захвата православных святынь. Подробнее — в материале ПИКiNFORM

Экс-глава Украинского института Нацпамяти и действующий народный депутат Верховной Рады Владимир Вятрович в своем аккаунте в Facebook обратился с призывом к государственной власти отобрать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры у Украинской православной церкви Московского патриархата.

По мнению парламентария, поводом для этого может послужить пандемия СOVID-19, поскольку данным вирусом заразились многие священники и монахи, относящиеся к данной церкви. Он заявил, что Московский патриархат якобы стал одним из крупных рассадников коронавируса в стране. По данным нардепа, у 90 человек из Киево-Печерской лавры обнаружили данное заболевание. В течение суток численность заболевших увеличилась в три раза, заявил бывший руководитель УИНП.

Народный депутат призвал представителей власти «осознать угрозу», которую для страны представляет Московский патриархат. Он попросил официальный Киев защитить страну от данной «угрозы». В то же время, Вятрович обратил внимание на то, что обе Лавры являются «святынями украинского народа». В связи с этим, государственная власть не должна оставлять их в пользовании «опасной промосковской организации». Он добавил, что УПЦ МП является «угрозой» для духовного и физического здоровья граждан Украины.

Напомним, в понедельник, 13 апреля, глава Киевской городской администрации Виталий Кличко заявил, что Киево-Печерская лавра закрывается в связи с тем, что в ней свыше 90 человек инфицированы СOVID-19. Кроме этого, столичный городской голова призвал прихожан придерживаться карантинного режима. Он также спрогнозировал, что после Пасхи в стране может произойти новая вспышка коронавируса.

В настоящее время церкви на Украине не закрыты, однако в государстве действует запрет на проведение массовых религиозных мероприятий. С начала эпидемии коронавируса на Украине заразилось 3 тысяч 372 человека, от осложнений умерли 98 человек. Общее число зараженных СOVID-19 в мире достигло практически 2 миллионов, 119 тысяч из которых скончались.

Комментарии для сайта Cackle