На Украине новая должность: ответственный за усиление давления на РФ

На Украине новая должность: ответственный за усиление давления на РФ

Во украинском дипломатическом ведомстве появилась должность спецпредставителя по санкционной политике. Человек, занимающий данную должность, будет выполнять задачи, направленные на усиление давления международных структур на Российскую Федерацию, поскольку та является «государством-агрессором». Соответствующую информацию озвучили в пресс-центре министерства.

Согласно решению руководителя, украинского МИД Дмитрия Кулебы, на должность спецпредставителя назначили Алексея Макеева. Так, именно он будет координировать деятельность ведомства в данном направлении и осуществлять взаимодействие с партнерами государства в области санкционной политики.

В сообщении МИД сказано, что назначение на пост Алексея Макеева создаст необходимые условия для работы внешнеполитического ведомства страны в рамках исполнения закона Украины «О санкциях». Кроме этого, его назначение должно поспособствовать координации усилий страны с ключевыми государствами и международными институциями для усиления давления на Российскую Федерацию, поскольку та является «государством-агрессором» и якобы нарушает международное право.

Напомним, до этого бывший немецкий канцлер Герхард Шредер в эфире своего аудиоподкаста Agenda назвал посла Украины в Германии Андрея Мельника карликом. Он отметил, что пытался обратить внимание на проблему справедливости к Российской Федерации. В связи с этим, Шредер задается вопросом о том, почему какой-то карлик из Украины его критикует. При этом, имя самого Андрея Мельника тот не произносит. Ведущая подкаста подсказала бывшему канцлеру, что он говорит про украинского посла.

Конфликт Шредера и Андрея Мельника возник еще в начале мая. Политик из ФРГ отметил, что ни один президент России не отдаст Крым, в связи с чем, санкции против страны нужно отменить. В ответ на это, Андрей Мельник решил поспорить с ним о том, что Крым все равно вернется в состав Украины, а заявления об отмене санкций не повлияют на поддержку Киева западными партнерами.

Комментарии для сайта Cackle