На Украине нашли крайнего за возвращение России в ПАСЕ

На Украине нашли крайнего за возвращение России в ПАСЕ

Украина сегодня нашла «цапа видбувайла» (козла отпущения – на русском), на которого повесили проигрыш украинской делегации в ПАСЕ и возвращение в Ассамблею России. «Козлом отпущения» оказался не кто-нибудь, а сам президент Владимир Зеленский. Подробнее – в материале ПИКinform.

Народный депутат и вице-спикер Верховной Рады Украины, активная сторонница Петра Порошенко Ирина Геращенко, написала на своей странице в Facebook весьма эмоциональный пост в отношении нынешнего главы государства и его политики, в котором рассказала, чем угрожает Украине невнятность позиций Зе-президента.

«ПАСЕ и Зеленский. Фб-«эксперты» и эксперты настоящие, искренне уважаемые мной люди в эти дни посвятили немало строк тому, что возвращение российской делегации не имеет никакого отношения к новому президенту, что позорное решение было принято европейскими столицами давно, Ассамблея слилась бы под Москву в любом случае», — начала свой пост Геращенко.

Далее украинский политик написала сагу о том, как Украина во главе с «настоящим лидером Порошенко», начиная с 2014 года, отстаивала национальные интересы в «противостоянии вселенскому злу» — России.

«Нам удавалось ломать их (россиян и европейцев – прим.) сценарии, в том числе в январе 19 (2019). Сценарий «возвращения» был реализован в период, когда Украина по ряду причин потеряла определенную активность наружу и возможность убеждать наших партнеров в нормандском формате в ложности подыгрывания Кремлю», — продолжила Геращенко.

В то же время, как утверждает народный депутат, она далека от мысли, что президент Зеленский смог бы «пережать» позицию ключевых европейских лидеров из Парижа и Берлина по отношению к восстановлению России в ПАСЕ, но…. Как пишет Геращенко «от Зеленского ожидали активной позиции, борьбы». Но этого не произошло…

У Владимира Зеленского сейчас «медовый месяц» с европейскими партнерами Украины, пишет Геращенко, период восторженности европейцев высокими результатами Зеленского на выборах:

«Это требует активности, новых инициатив, постоянных контактов с партнерами, не ритуальных, а содержательных», — комментирует вице-спикер Рады.

Вместо «активности, инициатив» и всего остального, по мнению политика, в Зеленском видны «неуверенность, невнятность, неубедительность, фишечки и фенечки вместо содержания».  И как результат такой политики президента:

«…постепенное исчезновение Украины с повестки дня мировых лидеров, обсуждение Украины и украинских вопросов без Украины, перезагрузка отношений ЕС — США — РФ за наш счет и без учета нашей позиции», — пишет Геращенко.

В конечном итоге политик заявила, что Украина не может быть заложницей неопытности президента и выразила надежду, что за время президентства Зеленского страна не потеряет свои «позиции в мире». Хотя, одну позицию Украина уже потеряла. Точнее – Россия вернула свою позицию в ПАСЕ. Что же касается «обсуждения вопросов Украины без Украины», здесь Геращенко откровенно лукавит, ведь все года украинского кризиса вопросы между Россией и Западом касательно Украины решались именно без приглашения Киева, который постфактум ставился в известность, и то не обо всех переговорах и результатах.

Таким образом, Геращенко, не обвиняя прямо президента Зеленского в сдаче позиций Украины по вопросу восстановления России в Парламентской Ассамблее Совета Европы, все же возложила ответственность именно на него и на его неопытность и невнятную позицию. Как говорится – крайний найден.

Ну и вишенкой на торте поста Ирины Геращенко в Facebook стало сравнение 12 депутатов Верховной Рады, которые представляют Украину в Ассамблее, с 12 спартанцами, «дерущимися с неравными силами противника». Напомним, что эти так называемые «12 спартанцев» неоднократно делали Украину посмешищем на полях организации, нападали на российских журналистов, устраивали истерики во время заседаний и многое другое. Что ж, «совесть нации» по-украински.

Читайте также: Гройсман приготовил хитрую ловушку для Зеленского от Порошенко

Комментарии для сайта Cackle