На Украине предложили продаться Китаю

На Украине предложили продаться Китаю

Украина сегодня не защищается Западом, поэтому ей необходимо продаться Китаю для того, чтобы быть защищенной от «российской агрессии». К таким выводам пришёл бывший  украинский топ-чиновник. Подробнее — в материале ПИКiNFORM

После обнищания Украины вследствие послемайданных «реформ», всевозможные эксперты и политики придумывают самые различные «рецепты» выхода из кризиса. Но среди самых странных предложений, наподобие «взыскания контрибуции с России», можно выделить оригинальное предложение украинского экономиста и экс-руководителя службы вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Игоря Селецкого.

В своей статье для Интернет-издания «Зеркало недели» украинский экономист выразил разочарование отсутствием у сегодняшней Украины перспектив вступления в Европейский Союз. Но вместо критики правительств и президентов, управлявших страной в последние шесть лет, Селецкий обвинил в отсутствии европейских перспектив коллективный Запад. По мнению экономиста, сейчас это «Запад Греты Тунберг», выпрашивающий прощения и решающий несуществующие проблемы, который к тому же разучился защищаться.

Как убеждён Селецкий, Украине необходимо сменить вектор развития и переориентироваться на Китай. Он оценил прагматизм Пекина, который заинтересован «только в ресурсах», которые Украина может предложить в обмен на защиту от России.

«…Если Запад нас продает, то у нас нет другого выбора. Китай хотя бы не несет за собой свой китайский мир. Его интересуют только ресурсы, а мир за пределами Поднебесной империи заканчивается. Мы можем дать ресурсы в обмен на защиту от России», — пишет украинский экономист.

В европейском векторе Селецкий не разочаровался окончательно. Он выразил уверенность, что западное «либеральное крыло» заинтересовано в Украине, являющейся для него «вакциной от Запада Греты Тунберг», а также от «ползучей исламизации». Заметим главное, что статью в стиле «Кому бы продаться подороже» написал не какой-то блогер с несколькими подписчиками, а бывший руководитель службы вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Никаких «ресурсов», которые могли бы быть интересны Китаю даже для гипотетической бизнес-экспансии, бывший украинский чиновник не назвал, но вместе с тем продемонстрировал настоящий вектор Украины: судорожные поиски покупателя в преддверии нового кризиса. О том, что предлагать (кроме вороха проблем) нечего, экономист и его единомышленники тактично не упоминают.

Напомним, ранее украинский эксперт Дмитрий Спивак спрогнозировал «уничтожение» госбюджета из-за падения стоимости сырья и массовом возвращении на Украину заробитчан, обеспечивавших приток валюты. Совокупность этих факторов, полагает Спивак, вынудит иностранных инвесторов покинуть Украину, а саму страну ожидает дефолт.

Комментарии для сайта Cackle