Украина: меняем шило на мыло

На кого Зеленский хочет поменять Климкина

Украина сегодня: Так на место главы МИД Украины вместо Климкина сейчас рассматривают 2 кандидатуры, так сообщают СМИ Украины. О кандидатах на пост главы МИДа Украины в нашем материале на ПИКinform

Так разберем их более детально.

  1. Посол Украины в Австрии Александр Щерба с 2014 года. До этого был советником первого вице-премьер-министра Украины С. Г. Арбузова. Ещё интересно, что в 2004—2008 годах был советником Посольства Украины в Вашингтоне, отвечал за связи с Конгрессом США и еврейскими организациями. Во время предвыборной кампании 2009—2010 годов был советником кандидата в президенты А. П. Яценюка.

Фигура ну очень скандальная. Так он влипает в такие скандалы:

— Когда опубликовал у себя на ФБ пост, что у Дмитрия Фирташа прошли обыски от немецкой прокуратуры и что теперь у него проблемы не только от США. Пост позже удалил. Но скандал был шумным в дип. кругах.
— Заявил, что Княгиня Ольга крестилась в Крыму. Тогда он повеселил историков и дал пищу РосСМИ.
— Под посольством Украины в Австрии устроил словесную перепалку с (англичанином) пророссийским журналистом Гремом Филлипсом.

За эти годы был активным публичным человеком. В кулуарах говорят, что он хотел «доказать», что он верен Украине, ведь во время майдана он работал на Арбузова на него после майдана было много критики. Также он участвовал как посредник в продаже «УМХ», от Ложкина к Курченко.

  1. Директор Дипломатической академии при МИД Сергей Корсунский ( который до этого 8 лет с 2008 по 2016 год был послом Украины в Турции). Слухи ходят в кулуарах, что Эрдоган сам просил Порошенко снять Корсунского с поста посла.

Также является активным в соцсетях и медиа. Но мене спорная кандидатура. Выступая на телеканале ZIK ответил на вопрос о выдаче паспортов РФ в ЛДНР.

— Надо усилить инфоборьбу
— Эти паспорта ничего не значат, там нет прописки — это бумажки!
— Украина не признает эти паспорта!
— Вообще это задумка Путина заставить нас принять эту «федерализацию – автономизацию», а если мы откажемся, то через некоторое время он может ввести войска РФ на территорию этих «республик» для защиты своих граждан.

В общем, прежняя риторика у этого «претендента», как и у предшественников. Но давайте разберем его ошибки:

Во-первых, инфоборьбу украинские власти на Донбассе уже проиграли, спустя 5 лет они снова включили эту «шарманку» — поздно ребята. Инфоборьбу надо продолжать в любом случае, но она не должна быть основной.

Во-вторых, такие паспорта выдают уже давно в ПМР, если Корсунский не в курсе, то жители ПМР давно и спокойно себе живут и работают в РФ, приезжая в РФ, они делают прописку у кого угодно и получают внутренний паспорт.

Одно из самых главных: жителям ЛДНР не особо важно признание этих паспортов Украиной. Также жителям Донбасса откровенно плевать на угрозы – лишить их украинского гражданства, если они получат российский паспорт. Это можно сказать, даже плюс! Так как лишиться украинского гражданства обычным путем – очень сложная и дорогостоящая процедура

Так что если Украина будет следовать логике таких как Корсунский, то данный конфликт будет «заморожен», а Донбасс плавно будет уходить и дальше от Украины и ближе к России. В принципе на Донбассе не против, но есть и понимание того, что мы своих не бросаем.

 А значит, борьба за полное освобождение Украины продолжится. И кто знает – каким Народным республикам поможет ДНР и ЛНР отстоять свое право на самоопределение, возможно одной из первой станет Галичанская Народная Республика?

Комментарии для сайта Cackle