На доклад к Зеленскому: боевики ВСУ с оружием пытались сбежать из зоны ООС

На доклад к Зеленскому: боевики ВСУ с оружием пытались сбежать из зоны ООС

Новости Донбасса, оперативная обстановка

Доведенные до отчаяния на Донбассе бойцы «сильнейшей армии континента» все чаще принимают нетривиальные решения. Подробнее – в материале ПИКinform.

В последнее время в Сети появляется всё больше доказательств тому, что «сильная и смелая» украинская армия является не более, чем сборищем бандитов, пришедшим на Донбасс с одной целью – грабить и убивать мирное население. Чего только стоят документы, опубликованные украинским экс-депутатом Алексеем Журавским о преступлениях ВСУ против мирных жителей Донбасса.

Но есть и другая сторона процесса «защиты Родины» украинскими боевиками. Она заключается в повальной коррупции командования, нечеловеческих условиях несения службы и банального непонимания военнослужащими Вооруженных сил Украины причин своего пребывания на гражданской войне.

Об одном таком инциденте, подтверждающем печальное положение дел в передовых частях и соединениях ВСУ на Донбассе, рассказал официальный представитель Управления Народной милиции Донецкой народной республики майор Даниил Безсонов. Курьёзный случай произошел с двумя дезертирами из состава 56-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которые попытались покинуть зону Операции объединенных сил (ООС) с оружием:

«В ночь с 14 на 15 августа двое боевиков 56-й бригады в Калиново в состоянии алкогольного опьянения самовольно оставили часть с двумя автоматами. В населенном пункте дезертиры отобрали автомобиль у местного жителя и выдвинулись на выезд из зоны ООС. На границе Донецкой области они были задержаны», — рассказал майор Безсонов.

Офицер НМ ДНР также приводит фамилии беглецов – это боевики Моисеев и Игоряев. Два украинских «орла», по информации Безсонова, не просто пытались сбежать от войны. Причины дезертирства, которые выяснились на допросе, более, чем интересны и, в то же время, показательны:

«На допросе задержанные боевики Игоряев и Моисеев сообщили, что планировали добраться до Киева и попытаться там встретиться с Зеленским, чтобы донести до него ужасное состояние дел в 56-й бригаде», — резюмировал пресс-офицер НМ ДНР.

Таким образом, выходит, что доведенные до отчаяния на Донбассе бойцы «сильнейшей армии континента» не видят других выходов, как попробовать достучаться до самой «верхушки» военно-политического руководства Украины, чтобы донести правду. Ну и почему-бы попутно не ограбить местного жителя, ведь это так «по-украински»…

Ранее мы также сообщали о серьёзном пожаре в расположении ВСУ в прифронтовом Дзержинске, который уничтожил дорогостоящее американское оборудование. Пятеро украинских танкистов получили серьезные ожоги. В момент инцидента все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: Крупная ДРГ морской пехоты ВСУ попыталась зайти на позиции ВС ДНР

Комментарии для сайта Cackle