Новости Украины: Вчера многие СМИ сообщили интересную новость. Чего только не говорят украинские политики перед выборами. Но основная тема остается украино-российские отношения. Основатель одной из «оппозиционных партий» Юрий Бойко сделал интересное заявление. О том, что сказал Бойко и как это имеет смысл воспринимать – в нашем материале на ПИКinform

Мы ни на чем не настаиваем! Вполне возможно, что украинские политики делают разные заявления от чистого сердца, искренне заботясь о гражданах Украины. Но нам кажется, что это всего лишь предвыборный пиар. Иначе невозможно объяснить то, что эти вопросы поднимаются только лишь перед выборами.

Так Юрий Бойко («Оппозиционная платформа — За жизнь») заявил, что украинские предприятия будут возвращать свою продукцию на российский рынок. Идея, конечно, интересная, особенно для украинского производителя. На безвизе далеко не уедешь, а производить что-либо имеет смысл только в том случае, если это покупают.

И вот это заявление, на наш взгляд, носит характер чисто предвыборный, а также вкладывается в стратегию «войны Медведчука с Сурковым».

Медведчук перехватывает очередную тему в пророссийском сегменте Украины. Очень интересная штука, что все эти темы были в плане «Шатун», который «раскрыло» СБУ в 2016 году. Теперь все эти пророссийские темы на себя берет «Оппозиционная платформа-За жизнь», так сказать приватизирует. Главный посыл для электората — мы самые главные «агенты Кремля», голосуйте за нас.

Также эта приватизация информационного пространства проводится не просто ради электората, а ещё это стратегический ход в борьбе за влияние в Кремле по украинскому вопросу.

Так из-за создания такой красивой иллюзии, вся работа в этом направление будет отдана именно Медведчуку из-за неспособности Суркова выстроить работу по Украине. «Оппозиционный блок», на который ставит пока Сурков, ну очень сероват на фоне «Оппо за Жизнь», а работа с бывшими топ-чиновниками тоже терпит фиаско.

Да и Порошенко останется при деле, рассказывая на каждом углу, что только он, единственный, стоит на пути «прокремлевских реваншистов». Но мы-то уже взрослые и прекрасно понимаем, что ни Порошенко, ни его оппоненты ничего реального сделать не смогут, даже будь у них на то желание.

Одного не понимают украинские политики: своими заявлениями они поднимают народ, давая ложную надежду. Потом придет и понимание, и разочарование. И когда Парубий поведет радикалов на новый майдан, народ будет просто палочки перед телевизором хрумать, рассматривая, как вешают всех этих «народных избранников».

А новый майдан с Парубием или с кем-то другим сделает то, чего действительно хочется украинским гражданам: раскол Украины и развод по регионам под различный протекторат.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...