МВФ платит Украине за «бомбу» под Демократическую партию

МВФ платит Украине за «бомбу» под Демократическую партию

Украина сегодня проснулась с радостными новостями: оказывается, МВФ ее любит и готов выделить еще пять миллиардов вечнозеленых долларов в долг и под процент. Откуда такой аттракцион невиданной щедрости? Об этом — в аналитическом материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Не так давно представители МВФ уехали с Украины, пообещав ничего не давать, пока не будут выполнены все условия, которые организация поставила перед новой украинской властью. По большей части условия были выполнены, но был и камень преткновения – Игорь Коломойский. Как известно американцы были очень негативно настроены на присутствии Коломойского в политике Украины. Они раздавали рекомендации, кого из людей Коломойского нужно срочно уволить, и так далее. На что гордый украинский президент сказал, что Украина – независимая страна и не станут какие-то американцы командовать.

На самом деле не так сказал Зеленский, но он попробовал сделать хорошую мину при плохой игре. Не может он подвинуть Игоря Валерьевича, просто не может. Зеленский разругался со всеми, кто имел хоть какую-то власть на Украине, но с Коломойским у него очень… дружеские отношения.

У администрации Белого Дома был еще один животрепещущий вопрос к Украине: коррупция со стороны сына кандидата в президенты США Байдена. Вопрос занял первое место теперь, когда демократы США объявили импичмент президенту Трампу. Действующему президенту во что бы то ни стало необходимо перевести стрелки на демократов, при этом политически похоронив одного из главных конкурентов.

Стало известно, что на уходящей неделе адвокат Трампа Джулиани бывал в Киеве, где встречался с разными влиятельными людьми, в том числе и с Соросом. Но, видимо, пропустили тот момент, когда Джулиани встречался с Коломойским. После того, как президентом стал Зеленский, компромат на сына Байдена (а по слухам, не только на сына), чудесным образом казался у Коломойского. И буквально перед выходными Джулиани сообщил радостную для Трампа весть: он возвращается в США и везет с собой «бомбу, которая похоронит всю демократическую партию», а не только Байдена.

Как оказалось, теперь Трамп и Коломойский чуть ли не лучшие друзья-партнеры! Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский, который ранее занимался журналистскими расследованиями на телеканале Коломойского «1+1», встречался с Руди Джулиани. Эта встреча была посвящена расследованию хищению десяти миллиардов долларов из Украины, по схеме выкупа государственного долга по заниженной цене и выкупа облигаций внутреннего долга под огромный процент.

Оказывается, участником схемы был американский фонд инвестиций «Franklin Templeton». Сын основателя фонда спонсировал президента Обаму. Еще один американский гражданин, плотно связанный при Обаме с упомянутым фондом — Томас Донилон, занимал пост советника по нацбезопасности США.

Трамп после всего этого просто должен расцеловать Коломойского! Ведь история с проворовавшимся сынком кандидата в президенты перерастает в дело против всей Демократической партии США, которая с использованием денег третьей стороны посадила своего президента управлять США. Фактически президент и партия, которые ограбили Украину на 10 миллиардов, потом поддержали госпереврот на Украине. Но и это еще не все!

Вишенкой на торте, который Коломойский подарил Трампу, является арест в Харькове группы хакеров, которые трудились во благо Демократической партии США, влияя на выборы. Арестованные переданы спецслужбам США и поют так, что для демократов дело начинает пахнуть государственной изменой, которая во многих штатах США карается смертной казнью, но даже если нет смертной казни, то конфискация всего имущества предусмотрена во всех штатах. Уверен, демократов есть на что потрусить. Да так, что лозунг Трампа про Великую Америку может обрести под собой финансовый фундамент.

Так что «аттракцион щедрости» от МВФ – это просто детишкам на молочишко и Зеленский должен понимать, кто именно вытащил его зад из огня.

Интересно, что теперь станет с делом в канцелярском суде штата Делавэр против Игоря Коломойского? Готов поспорить, Коломойский сможет дверь в тот суд ногой открывать. А может Игорь Валерьевич получит откат от конфискации имущества демократов. Не уверен что именно, но что-то есть в законах США о премии в таких случаях.

Еще интереснее будет судьба украинского министра финансов и члена СНБО Оксаны Маркаровой, которая лично причастна к схемам хищения из Украины, задействовав банк своего супруга, через который реализовывалась часть ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа)

Украинские власти за всю историю «незалежности» не имели шанса сделать Украину великой. Зато они сделали ее очень знаменитой. Уверен, к концу будущего года слова «Украина», «украинский», «украинец» в мировой практике станут именами нарицательными.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle