Москаль: выборов на Донбассе не будет, последний обмен — «позорный»

Москаль: выборов на Донбассе не будет, последний обмен — «позорный»

Новости Украины. Бывший депутат Верховной Рады и экс-губернатор двух украинских областей Геннадий Москаль усомнился в будущих региональных выборах на Донбассе под юрисдикцией Украины. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Депутат Верховной Рады шестого и седьмого созывов Геннадий Москаль в эфире телевизионного канала ZIK прокомментировал предстоящие местные выборы, которые должны пройти на Донбассе. По его мнению, этого не произойдёт, так как за прошедшие шесть лет Украина ничего «по Донбассу» не добилась, обойдясь возложением надежд на главу Офиса президента Андрея Ермака и российского переговорщика Дмитрия Козака, в надежде, что те разрешат ситуацию.

Он добавил, что ни о каких выборах на Донбассе не может идти и речи, поскольку Россия, присутствующая в этом регионе по мнению Москаля, не уйдет с этой территории. Кроме этого, политик заявил, что РФ сегодня якобы пытается найти некое низкое социальное дно на Украине, «прощупывая» с этой целью Одессу, Харьков и Запорожье.

В связи с этим, бывший глава Луганской и Закарпатской областей предложил поменять Ермака и всех тех, кто предлагает (по мнению украинского политика) «поднять руки и пойти сдаться». На их место должны прийти люди, которые будут вести другую политику, убежден Москаль. Нынешний же курс ведет страну в никуда и является путем к капитуляции, добавил он.

Отвечая на вопрос генерального прокурора Украины Ирины Верещук о Минских соглашениях, Москаль заявил, что про них нужно забыть и разогнать Трёхстороннюю контактную группу. По его словам, за шесть лет данные деятельность ТГК не принесли никакой пользы.

Также бывший депутат прокомментировал последний обмен удерживаемыми лицами, назвав его «позорным». Он обратил внимание на то, что даже президент Украины Владимир Зеленский не захотел на него приехать. Кроме того, он напомнил, что в свое время оппозиционер Виктор Медведчук возил на обмен значительное количество пленных, однако этого нигде не показывали, и пЁТР Порошенко в период своего президентства туда не приезжал. Нынешняя же украинская власть зациклилась на том, что есть два «светила» в сфере переговоров — Ермак и Козак, однако именно они якобы приведут страну к капитуляции, резюмировал Москаль.

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады Елена Бондаренко фактически выступила за сценарий «мягкой федерализации» для своей страны, раскритиковав ситуацию с отсутствием важных полномочий у региональных властей.

Комментарии для сайта Cackle