Мошенник Зеленский предал своих русскоговорящих избирателей

Мошенник Зеленский предал своих русскоговорящих избирателей

Депутат Галина Янченко заявила о том, что в ближайшее время на Украине полностью забудут русский язык. Примерно 10 лет (действительно, мизер по историческим меркам), и все жители страны 404 защебечут “соловьиной”. Всё бы ничего –  украинские парламентарии и не такие спорные спичи произносили, но депутат Янченко является заместителем руководителя правящей партии “Слуга народа”, которую называют президентской. И если один из руководителей партии высказывает такое мнение, а президент Украины не выступает с опровержением, то значит – он курс на уничтожение русского языка поддерживает. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, для ПИКiNFORM.

Удивительно, но русскоговорящий еврей Зеленский, многие годы работающий в России, имеющий давние связи с представителями российского шоу-бизнеса, оказался ещё более жёстким украинизатором, чем Порошенко. Кстати, депутат Янченко — сознательная патриотка, которая отвергла русские традиции своей родительской семьи, призывает последовать своему примеру молодёжь Украины. Таких  оборотней ещё называют манкуртами. Но вот проблема – желающих перейти “на мову” при всё усиливающемся давлении властей, становится всё меньше и меньше.

Кстати, “слуги народа” уверяют, что проблема русского языка искусственно придуманная и разгоняется “пророссийскими” силами. Однако, согласно данным исследования Украинского института политики,  загруженность русскоязычных школ на Украине в 8 раз выше, чем школ, где образование ведется на государственном языке. Искоренить русский язык в стране, где большая часть населения считает его своим родным – задача невозможная. И логично, что русскоязычное большинство борется за право использовать свой родной язык не только в быту, но и во всех сферах жизни.

В июне 2019 года 51 депутат Верховной рады Украины направили обращение в Конституционный суд  с просьбой признать неконституционным закон о госязыке. Сейчас дело рассматривается, но давление на суд оказывается колоссальное. Сам президент заявляет, что оснований для признания неконституционным закона о функционировании украинского языка как государственного нет. Якобы, для свободного развития и использования русского языка, препятствий нет. Позвольте, а как же назвать решение  полностью запретить обучение на русском языке с нового учебного года? И не только на русском – агрессивная украинизация коснётся и нацменьшинства.

Кстати, киевские власти постоянно декларируют уничтожение советского наследия, но почему-то не разрушают вместе с памятниками построенные в СССР жилые дома и промышленные предприятия. Тотальная украинизация – это тоже, пережиток “совка”. Большевики насаждали “мову” не одно десятилетие, да только результатов этот прессинг не дал. Украина – Малороссия-Киевская Русь, была, есть и будет русской землёй, населённой русскими людьми.

Антирусская образовательная политика  закрепилась  законом о полном запрете обучения на русском языке с 1 сентября 2020 года. Зеленский пошёл гораздо дальше Порошенко: новая власть  приняла закон о тотальной украинизации всех сфер общественной жизни.

Зеленский оказался не только клоуном, но и бессовестным мошенником: его победа на выборах была обеспечена голосами русскоязычного населения. Избиратели верили в то, что русскоязычный президент остановит войну и отменит дискриминационный языковый закон. Но Зеля бойко застрекотал на “мови” и его риторика по уровню русофобии не уступает заявлениям самых отъявленных украинских националистов.

Комментарии для сайта Cackle