Украина сегодня продолжает мчаться к выборам, которые состоятся 21-го июля. Новый президент Зеленский внушает доверие многим украинским гражданам, наивно полагающим, что они действительно имеют шанс что-то выбирать. Политика Украины сменится – это факт, но что ждет граждан Украины от этой смены – в нашем аналитическом прогнозе по Украине на ПИКinform.

Украина находится под внешним контролем «западных партнеров» — думаю, эту истину никто серьезный оспаривать не собирается. Трампу нужен компромат на американских демократов, которые сильно замазались в коррупции и во вмешательстве в прошлые выборы американского президента.

Демократам нужны провокации против России, чтобы усиливать санкции и развивать свои экономические партнерства. Также демократы очень не прочь заработать на торговле списанным вооружением, которое поставляется на Украину как помощь. Потом это оружие оказывается в руках «бармалеев» из ИГИЛ, а военные склады, «чудесным образом» сгорают.

У Китая есть свои интересы, у Турции есть свои интересы. Батька с удовольствием продает Украине ту нефть, которую берет со скидкой в РФ. Да и у России есть свои интересы: как ни крути, а без юго-востока в полном объеме крайне сложно организовать вменяемое импортозамещение.

Но вышеперечисленные проблемы и интересы спокойно можно свести к переговорам между «взрослыми», поделив сферы влияния. Но самый большой интерес к этой ЗЕМЛЕ у немцев.

Германия не в первый раз старается захватить и контролировать эту территорию. Кости нескольких поколений немцев удобряют бескрайние степи Украины, делая чернозем еще жирнее и насыщенней. Но видимо не могут отказаться «германские партнеры» от этой мечты. Да и сам майдан, не в последнюю очередь был их детищем.

Можно вспомнить с каким упорством Германия продвигала не очень умного Виталия Кличко и его откровенно бандитскую партию «Удар».  Можно вспомнить то, что Германии больше всех настаивала на том, чтобы Янукович не разгонял майдан. И они первые прибежали подписывать договор, согласно которому внутренние войска должны были покинуть Киев, а майданящие разойтись. Но… не сложилось…

Бандеровцы, свастика, карательные отряды, откровенный фашизм – все это вехи германской истории. Той, которую они прекрасно понимают и делают из нее выводы. Факельные шествия, Национальная дружина, воспитание в детских лагерях украинского варианта «гитлерюгенд» — это все не с потолка взялось и не украинскими крестьянами из под Тернополя придумано. Да и финансировалось не за счет продажи конфеток «Рошен».

И вот, сметая уже ненужного Петра Порошенко, на президентское место восходит простой парень из Кривого Рога, знаменитый комедийный актер и просто душа-человек Владимир Зеленский. Понятное дело, что Игорь Коломойский поучаствовал в продвижении Зеленского, за это ему дадут его бочку варенья и ящик печенья. Но сам Зеленский будет выполнять приказы куда более грозного хозяина.

Миссия Зеленского — это обеспечить снятие моратория на торговлю землей сельхоз назначения. Об нее сломал зубы не один президент. Ющенко не смог. «Рошен» тоже не справился, несмотря на созданные в 2014 году банды отморозков, и сильно проштрафился перед партнерами.

Германия совершила сделку века —  концерн «Bayer» поглотил американского трансгенного монополиста «Monsanto», а Украина, с черноземами и плохой экологией должна была стать полигоном для масштабных экспериментов с биотопливом.

Вот только Петр Алексеевич провалил не  только мир на Донбассе, но и это приоритетное направление. Испугался конфронтации с националистами и конкретно со «Свободой». Ибо попытка отчуждения земли у крестьян легко перерастает в новый виток национальной революции, который она бы возглавила.

А вот группа Коломойского не побоится. Она не испытывает ни сантиментов в отношении крестьянства, ни в отношении националистов. А еще, совершенно не уважает убеждения любых украинцев, потому как, движимая национальным снобизмом, абсолютно не верит в возможность их существования.

А потому и вопрос будет решаться жестко: или они отправятся вслед за лидерами «Революции Достоинства» из окружения Порошенко (благо дело успел наворотить каждый), либо уйдут под Бенину крышу в ЧОП и ЧВК, чтобы уже завтра стать силой, которая и будет сгонять крестьянство с земель.

Ведь для модернизированного хозяйства нужны не 40-50% селян, как сейчас на Украине, а 3-5%. И тогда созреют предпосылки для революции. И возглавит ее тот, кто станет самым проворным. Искренне надеюсь, это окажется не «Свобода», которую к тому моменту разгромят вместе со сторонниками Порошенко.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...