Мирошник опроверг ложь украинца Охрименко о паспортах РФ для Донбасса

Мирошник опроверг ложь украинца Охрименко о паспортах РФ для Донбасса

Новости Украины

Советник главы ЛНР в прямом эфире российского ТВ просветил украинского эксперта, совравшего о преградах к получению жителями ДНР и ЛНР российского гражданства. Подробнее – в материале ПИКinform.

Спор в эфире ток-шоу и «мощная ответка» Зеленского Путину

В эфире политического ток-шоу Сергея Михеева «Кто против?» на телеканале «Россия» между экспертами развернулась дискуссия вокруг процедуры получения жителями Донбасса российского гражданства в упрощенном порядке.

Примечательно, что спор возник на фоне обсуждения темы с упрощением процедуры получения украинского гражданства россиянами, воюющими на стороне украинской армии в Донбассе и так называемыми «преследуемыми российским режимом по политическим мотивам». Напомним, что соответствующий указ подписан украинским лидером во вторник.

Украинские СМИ тут же окрестили это «мощным ответом» Зеленского Путину на указ президента РФ об упрощенном предоставлении гражданства России гражданам ДНР и ЛНР.

Тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский, таким образом, по сути, легализовал весь «сброд» на территории своей страны мало кого из самих украинцев волнует. Но Зе-президент, таким образом, легализовал и участие иностранных добровольцев в гражданском конфликте на территории Украины. Но вернемся к обсуждению.

Украинский эксперт Александр Охрименко заявил, что якобы права жителей Донбасса в связи с выдачей российских паспортов ущемлены в части невозможности получения российского загранпаспорта теми жителями ДНР и ЛНР, у которых отсутствует российская прописка (постоянная регистрация – прим.).

На эту реплику тут же отреагировал советник главы ЛНР Леонида Пасечника и представитель республики в политической подгруппе на минских переговорах Родион Мирошник. Политик  опроверг ложь Охрименко и доходчиво разъяснил украинцу о том, что для получения российского «загранника» постоянная регистрация на территории РФ жителям Донбасса не обязательна. Забегая вперед, скажем, что украинца аргументы не убедили, и он сознательно продолжил отстаивать ложные позиции.

Информационная война Украины против РФ даёт результаты

Почему мы затронули эту, на первый взгляд простую и не заслуживающую особого внимания, тему. Дело в том, что анализ донбасского сегмента социальных сетей, а также украинского сегмента СМИ свидетельствует о том, что слова Охрименко – это не просто оговорка или незнание ситуации и процедуры, а сознательная политика дискредитации процесса получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР.

Скажем проще – в фейки, запущенные украинской стороной, почему-то охотно верят многие жители Донбасса. То есть, информационная политика Украины в этом направлении является успешной.

Для начала сразу скажем, что для получения и внутригражданского, и заграничного паспорта РФ жителями республик прописка на территории России не нужна. Данную информацию нам подтвердили в миграционной службе РФ по Ростовской области, а также сами жители Донбасса, получившие паспорта, включая и заграничные.

Но как сообщают сами дончане и луганчане, среди их коллег, соседей и близких действительно много таких, которые верят в украинскую пропаганду. Это выливается в нарастание слухов и общего недоверия к процессу.

Поэтому убеждены, разоблачать подобные фейки, говорить и писать об этом, доводя до людей правду – очень важное дело. А правда в том, что паспорта, выданные жителям ДНР и ЛНР, ничем не отличаются от паспортов других граждан России. А сам паспорт – лишь документ, удостоверяющий самое главное – российское гражданство.

Более подробно анализ и разбор украинских фейков мы делали в материале «Липовые паспорта для ущербных людей»: разоблачение фейков о гражданстве РФ. Рекомендуем к прочтению.

Комментарии для сайта Cackle