Министр ультраправой инфраструктуры: украинские нацисты нашли «друга» в Кабмине

Министр ультраправой инфраструктуры: украинские нацисты нашли «друга» в Кабмине

Украина сегодня имеет власть, плотно сотрудничающую с ультраправым элементом, курируя нацистов и одновременно заискивая перед ними. Показательным примером стал «рейд» министра инфраструктуры на киевский вокзал в компании известных погромщиков. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Скандал с уже бывшим премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, который выступил со сцены с речью на концерте ультраправой группы «Сокира Перуна», поднял дискуссию о влиянии неонацистов на украинскую власть. Силовые структуры и политические силы одновременно используют националистические группировки для своих целей, и заискивают перед ними. Так было при Петре Порошенко — и осталось неизменном при его преемнике Владимире Зеленском, в команде которого нашлись «друзья нацистов».

Так, действующий министр инфраструктуры Владислав Криклий был замечен в «рейде» на киевский вокзал, в тёплой компании боевиков С14 (группировка, переименованная сейчас в «Общество будущего», запрещена в РФ), получивших печальную известность после цыганских погромов и других преступлений, включая нападения на неугодных постмайданному режиму журналистов и политиков.

Прогуливаясь едва ли не за ручку с украинским министром, нацисты громогласно заявили, что их цель облавы киевского железнодорожного вокзала — борьба с «цыганскими бандами». К этой компании присоединился депутат от партии власти «Слуга народа» Роман Клищук.

На протяжении полутора часов член украинского правительства совместно с лидером С14 Евгением Карасем проверял «арийский порядок» на инспектируемой территории. Их сопровождал подельник Карася по группировке Сергей Бондарь, по совместительству служащий в «Муниципальной варте» — состоящей из ультраправых и спонсируемой из киевского муниципального бюджета. От этих «вартовых» в своё время брезгливо отказалась сотрудничать столичная патрульная полиция, чьё руководство объявила н невозможности совместно работать с лицами, проповедующими расовую ненависть.

Кроме министра Криклия и его нацистских спутников, на фотографиях вчерашнего рейда был замечен Сергей Мазур — участник цыганских погромов на Лысой в горе в Киеве, приуроченных ко дню рождения Адольфа Гитлера. Нападавшие сожгли поселение, а выпущенными ими камнями были ранены дети. Преступление прошло безнаказанным (текущее дело Мазура «замотано» в суде), что вполне объяснимо — группировка С14 не скрывает своих связей со Службой безопасности Украины, выполняя для неё наиболее грязную работу по «прессингу» инакомыслящих. Погром на Лысой горе возмутил даже Соединённые Штаты, предпочитающих до последнего не замечать преступления, покрываемые подконтрольному им политическому режиму на Украине.

Завершение «инспекции» во главе с министром заставляет даже самых отъявленных симпатиков «Зе и его команды» засомневаться в адекватности новой власти. На видеосъёмке, в присутствии главы Мининфраструктуры, неонацист Карась повелительным тоном отводит десять дней полицейским на избавление вокзала от «цыганских банд».

Иллюстрация о трогательном «романе» украинского государства с неонацистами, в виде совместного рейда министра и главаря С14 с подельниками, вышла яркая, показательная, и не оставляющая сомнений, на кого сделала ставка Зе-команда. Более 70% украинцев, предельно уставших от «пандемии» политических убийств и этнических погромов при Петре Порошенко, выбрала Зеленского как противоположность пятому президенту Украины. В благодарность тот отобрал в команду лиц, в министерском качестве пританцовывающих на концерте ультраправых музыкантов и проводящих совместные антицыганские рейды. Но когда Зеленский столкнётся с рейтингом в районе статистической погрешности или необходимостью бежать из страны от своих же «ручных» нацистов, доставшихся ему от предшественника — пусть не удивляется.

 

Комментарии для сайта Cackle