Ляшко устроил цирк под администрацией Зеленского

Новости Украины, 21 мая. Народный депутат Украины и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроил под администрацией нового украинского президента Владимира Зеленского настоящее цирковое шоу.

Политик явился на консультации по роспуску Верховной Рады, куда Зеленский пригласил всех глав политических сил Украины, на велосипеде и заявил, что пройдет на консультации только со включенной видео камерой на мобильном телефоне.

Под администрацией президента Ляшко дал пресс-конференцию украинским журналистам, на которой раскритиковал нового президента за то, что консультации проходят в закрытом от СМИ режиме и заявил, что сам обеспечит право народа на гласность.

Ляшко также заявил, что решение Зеленского о роспуске парламента является неконституционным, но он его поддержит и повинуется, поскольку есть общественный запрос на смену власти. При этом само решение Ляшко также назвал неправовым и политическим.

При попытке прохода депутата в зал, где Владимир Зеленский проводит консультации с лидерами политических партий и фракций парламенте, Ляшко не пропустили с камерой охранники Зеленского. Все время пока нардеп поднимался в зал и пытался прорваться, он проводил онлайн-трансляцию.

Неудавшаяся попытка «предать гласности» закрытый переговорный процесс обернулась тем, что Ляшко-таки ретировался перед охраной и, прекратив трансляцию, вошел в зал заседаний.

Отметим, что во время правления Петра Порошенко, одиозный Ляшко ни разу не проявлял такой бдительности по соблюдению права народа на гласность во время закрытых совещаний.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...