Украина сегодня: идут обсуждения о переносе суда над Кириллом Вышинским. С чем связано это решение и как в этом участвует генеральный прокурор Украины – в нашем аналитическом материале на ПИКinform

В четверг восемь украинских моряков — из тех, кто устроил шоу в Керченском проливе, могли быть уже дома. Но тут случился с ними генеральный прокурор Луценко.

Суда над Кириллом Вышинским ждали очень многие люди. Это политика; необходимо было показать, что Владимир Зеленский умеет придерживаться выбранного курса и выполняет свои обещания. Об обмене Вышинского на украинских моряков шла речь во время телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Мало того, представитель российского президента в «нормандском формате», Владислав Сурков тоже подтвердил информацию о готовящемся обмене. Но в эту договоренность вмешалась предвыборная политика и личные амбиции.

На международном уровне это выглядит так: Зеленский обманул российского Президента. По какой причине – не столь важно, важен сам факт неумения соблюдать договоренности. И в первую очередь это крайне выгодно Порошенко, у которого с украинским генеральным прокурором давние и дружеские отношения.

Стало известно, что перед судом, судьи получали угрозы по телефону. Угрожали им и их семьям, обещали устроить «большие проблемы», если они изменят условия меры пресечения на домашний арест.

Срыв судебного заседания выгоден Порошенко по двум причинам:

Во-первых: таким образом, он показывает, что разговаривать с Зеленским не о чем. И реальную власть на Украине контролирует он.

Во-вторых: крайне нежелательно Петру Порошенко интервью с моряками. Тогда будет ясно, кто их послал, какие приказы давал и т.д. Это была чистой воды провокация, в которой украинские моряки 50/50 погибли бы.

Поскольку угрозы на судей, видимо, не подействовали, сотрудники Генпрокуратуры создали условия, при которых судья не смогла присутствовать на заседании по делу Вышинского. Если бы Вышинского выпустили, то украинским морякам. Которые не держали в руках оружия, мотористы, лоцман и т.д.,  в РФ хотели осудить по самой мягкой статье за незаконное пересечение границы и отдать на Украину в четверг.

Есть еще одна версия, почему на Украине продолжают измываться над Вышинским. Генпрокурор Луценко, дни которого на посту сочтены, взял Вышинского в заложники и авансом ведёт переговоры о своей личной неприкосновенности. А гарантий Луценко, как и остальным членам порохохунты, никто не даёт, и дать не может.

Зеленский еще не проиграл окончательно свое «показательное выступление». Суд перенесен на 19-е июля. Если новая украинская власть сможет выполнить свои обещания, то общение с представителями Украины будет продолжено. Если не сможет, то Украине грозят действительно «темные времена».

Европа крайне устала от украинской темы, от которой нет ни политических, ни экономических дивидендов в обозримом будущем. Все, что было возможно, с Украины уже вытянули: начиная от санкций против РФ, заканчивая трудовыми мигрантами. И если Брюссель боится того, что могут рассказать украинские политики времен переворота, то Франции и Германии откровенно на это наплевать. Британия занята «Брекситом», а Италия начала сажать украинских националистов.

Понимает ли Луценко, что своими действиями поставил крест не только на политической карьере, но возможно и на своей свободе, а так же на благосостоянии семьи? Таких «выступлений» взрослые люди не прощают. Зеленскому как раз нужен был кто-то для показательной порки, кого не любит народ, кто представляет прошлую власть.

Юрию Луценко могу сказать одно: нет не нужных людей, и ты нужен как плохой пример!

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...