Ввести внешнее управление: Кургинян рассказал, как спасти Украину

Аналитика по Украине, экспертное мнение. В ближайшем будущем должна решиться судьба «минских соглашений». Встреча в Нормандском формате глав четырех государств расставит все по своим местам. На данный момент понятно, что украинская власть всеми силами пытается уйти от «минских соглашений». Что будет, если Зеленский и его правительство выйдет из них – объяснил Сергей Кургинян.

Российский политик Сергей Кургинян считает, что украинская власть вовсе не понимает того, что она делает. Украинский президент хочет в Нормандском формате изменить «минские соглашения» и даже впихнуть в обсуждение Крым. В ближайшем будущем украинский парламент, по условиям «минских договоренностей» должен продлить «закон об особом статусе» на территории Донбасса. Зеленский не раз высказывался о том, что в таком виде его закон не устраивает и в нем многое нужно менять. «Ну, поменяете вы закон, а он не устроит Республики Донбасса, что тогда будете делать?» — спрашивает российский политик.

Украинской стороне было не раз указано на то, что в любом формате будет обсуждаться все, что находится в рамках «минских соглашений», а любые изменения должны быть согласованы и одобрены руководством Республик. Сергей Кургинян сказал, что по его прогнозам украинская власть пойдет на конфронтацию с Республиками. Ситуация будет ухудшаться и если не будет полномасштабных военных действий, то попытки прорыва и серьезные обстрелы территорий Республик усилятся кратно.

По мнению Кургиняна, нынешняя украинская власть не в состоянии двигаться в рамках «минских соглашений» и потому будет их всячески саботировать и провоцировать Республики.

«Минские соглашения – это дипломатическая и политическая часть изменения украинской Конституции. Нынешняя власть просто не понимает, что после майдана и бомбардировок городов Донбасса, возврат в Украину Кучмы просто невозможен!» — говорит Сергей Ервандович – «Украинская власть будет действовать либо насильственным путем, а в современном мире сильно развернуться бандеровцам не дадут, либо придется признать, что нет единой Украины, а есть несколько разных Украин, которые на конфедеративном уровне должны согласовывать общее сосуществование» — добавляет политик.

Российский политик считает, у Украины есть два варианта: либо Украина должна оставаться в рамках, предусмотренных «минскими соглашениями», тогда придется признать, что единственный способ хоть как-то включить Донбасс в Украину, придется радикальным образом изменить саму Украину. Придется Донбассу предоставить полномочия иметь свою армию, свою полицию и суды, своих пограничников, которые будут стоять на границе с Россией. Либо Украине надо отделить Донбасс и выйти из «минских соглашений» — Россия будет очень этому довольна. Решение выхода из «минских» обсуждается на Украине на высшем уровне.

«Выходите! Вы, односторонне объявите о выходе, все хорошо. Это будет огромный выигрыш российской дипломатии и внешней политики в целом» — заявляет Сергей Кургинян.

К словам Сергея Ервандовича хочется добавить то, что все это уже было. Были «первые минские соглашения», которые заключили, когда ополчение Донбасса перешло в наступление в августе-сентябре 2014-го года. Украина их нарушила почти сразу, в январе 2015-го года усилив кратно обстрелы городов Республик. Ополчение опять перешло в наступление и освободило Дебальцево.

Именно украинская власть в истерике требовала собрать «минск», где заключили ныне действующие соглашения. Украинская власть может опять нарушить их или выйти из соглашений другим путем, но три взрослых правителя из «нормандской четверки» не раз заявляли – «альтернативы Минску нет». Что означает – больше соглашений не будет!

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...