Кулеба собрался влиять на подсознание будущего канцлера Германии

Кулеба собрался влиять на подсознание будущего канцлера Германии

Именно так высказался Дмитрий Кулеба — на пресс-конференции, прошедшей во время форума «Украина 30. Международная политика». Об этом сообщили несколько украинских изданий. Есть уверенность в том, что на подсознание повлиять Кулебе не удастся, а вот вызвать раздражение своей наглой настойчивостью он вполне сможет. Представители Украины ни капли не сомневаются, что все страны просто обязаны им содействовать, в их безумных мечтах. На этот раз речь зашла о поставках оружия из Германии на Украину.

В мае сего года Зеленскому вдруг захотелось, чтобы Германия поставила на Украину винтовки, средства связи и патрульные катера. Также украинский президент намекнул на то, что Германия делает очень неплохие БТР, которые пригодились бы Украине. Глава германского МИД Хайко Маас тогда заявил, что Германия не будет поставлять оружие стране, в которой идет война.

Вероятно, Хайко Маас прекрасно понимает, что максимум через неделю, все образцы оружия будут в руках военных ЛДНР. Так же не исключен вариант «случайного» возгорания склада, где будет храниться оружие, которое потом «чудесным» образом всплывет у боевиков в африканских странах. Такое уже случалось с поставками оружия на Украину, и не раз. Скорее всего, есть и другие причины, но оказаться втянутыми в скандал из-за беспринципности украинских властей немцы явно не желают.

Но для украинской власти слова «нет» не существует. Первым возмутился «наглостью» немцев посол Украины в Германии Андрей Мельник. Мельник сказал, что некие лица препятствуют военной помощи. Его шеф Дмитрий Кулеба принял «вызов» и заявил, что намерен «сломать стену» и добиться поставки хотя бы одной винтовки. Видимо Кулеба не понимает, что он в роли просящего, а не того, у кого просят.

По словам главы украинской дипломатии, он собирается встретиться с главными претендентами на пост Канцлера Германии и:

«…заложить им на уровень подсознания важность, приоритетность украинской повестки дня и что именно мы ожидаем от Германии, но также что мы можем дать Германии»

Украинские политики и чиновники на столько привыкли чувствовать себя чуть ли не божествами в пределах своего разваливающегося государства и бесправного народа, что им крайне сложно выходить из этого образа. Но с немцами не получится так говорить, как они говорят со своими подопечными. Да и Украина уже давно ушла с повестки европейских стран. Закрытие границ из-за локдауна подорвало значительную часть экономики многих из них.

На данный момент в приоритете для европейцев если не дружба, то взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Из-за мечтаний украинского президента получить немецкое оружие, Германия вряд ли станет хоть немного накалять обстановку с РФ. Тем более, что так нужный немецкой экономике «Северный поток-2» к концу года должен начать работу, а это принесет еще много возмущений со стороны Украины.

Европейцы и так по вине Украины выглядят теми, кто не может сдержать своего слова и проконтролировать действия своих подопечных на Донбассе. Очень сомнительно, что они предпочтут позориться дальше ради того, чтобы потешить самолюбие украинских аборигенов. Поддержка украинской власти немцами уйдёт вместе с нынешним канцлером Ангелой Меркель. Кто бы ни пришел к власти в Германии, он не будет связан так, как уходящий канцлер, делами Майдана и своего подопечного Виталия Кличко.

А с подсознанием немецких политиков Кулебе лучше не играться. Может случится обратный эффект, и они устанут от Украины, еще не придя во власть в Германии. Тогда не то что вооружения, но и политического заявления в пользу Украины дождаться будет сложно.

Комментарии для сайта Cackle