Криминальное чтиво по-украински

Криминальное чтиво по-украински

Суббота в столице победившей Гидности заканчивалась привычно: малолетних преступников отпускали, принося глубочайшие извинения. Мало того, руководитель полиции Киева Андрей Крищенко позже на брифинге отдельно извинялся за слова одного из полицейских — «Ложись, Бандера».

«Онижедети» ехали в Государственное бюро расследований (ГБР), давать показания на страшных дяденек с дубинками. Это могло бы стать прекрасным примером для Франции, где с желтыми жилетами полиция ведет себя не так демократично. Видимо, придется учить Францию настоящей демократии.

 

… за несколько часов до этого:

На Украине со времен Майдана малолетних радикалов, штурмующих отделение полиции, принято называть не бандитами, а «активистами». Эти «активисты», принеся к дому Министра внутренних дел Арсену Авакову салютные установки, забросали его дом петардами, файерами и дымовыми шашками, чем несказанно его удивили до такой степени, что он разразился матерным постом в Фейсбуке.

Не имею точных данных, где министр пропадает большую часть года, но он должен поблагодарить «активистов», что не стреляли в его дом с гранатомета. Ведь после Государственного переворота стрельба из гранатомета в городах Украины считается мелким хулиганством.

Другие «активисты» штурмовали отделение полиции, в котором находились задержанные ранее их соплеменники по разуму. Оказалось, что сотрудники МВД Украины в обеих ситуациях обошлись «слишком грубо» с «онижедетьми» группировки С14. Полицейские явно превысили полномочия, отбирая ножи, кастеты и пистолеты. И, правда, чего они взъелись, всего лишь трое полицейских было госпитализировано.

 

…за несколько часов до этого:

В обеденное время субботнего дня в Киеве на Контрактовой площади начали собираться люди для принятия участия в митинге в поддержку кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Совсем рядом на той же площади активисты одной из организаций задавались вопросом – Кто же заказал Катю Гандзюк?

Для поддержки людей, желающих у Юлии Тимошенко узнать, кто же всё-таки заказ Гандзюк, подтянулись «онижедети» из группировки С14. Во избежание конфликтных ситуаций, полицейские решили задержать разбушевавшихся малолетних «активистов». При себе у них было обнаружено некоторое количество зеленки, ножи, кастеты, газовые баллончики и другие предметы, ставшие нормой для «восстановления справедливости».

 

… за несколько часов до этого:

В столице самой европейской из всех европейских государств начинался обычный для цивилизованных стран субботний день. Всё что произошло позже, уже давно стало нормой на территории Украины.

Комментарии для сайта Cackle