кравчук об аннекссии крыма

Экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как Запад сдал Крым России и тем самым остановил Третью Мировую.

В своем недавнем интервью украинскому телеканалу ZIK бывший президент Украины Леонид Кравчук разоткровенничался и назвал причину, которая, по его мнению, позволила полуострову Крым стать частью России.

Отвечая на вопрос журналистки телеканала о причинах «сдачи Украиной Крыма» и причинах, по которым украинские войска не противостояли «аннексии» полуострова, Кравчук ответил, что таковы были условия и наставления Запада. Под Западом, вероятно, экс-президент Украины предполагал США:

«Были там войска наши, попробовать можно было. Но я не в курсе, как там было на самом деле. Запад уговаривал нас – не дразнить Путина. Когда в мире идут процессы глобального масштаба, это как говорится – «в палатах думают не так, как в развалюхах» Там думают широкими масштабами», — ответил политик.

По мнению Кравчука, тот самый коллективный Запад и остановил начало Третьей Мировой войны, пожертвовав Украиной:

«И они [представители Запада] думают – начнется Третья Мировая, сколько может погибнуть людей. Большие цифры. Тогда чем пожертвовать – может меньшим?!», — заключил экс-президент Украины.

На уточняющий вопрос журналистки о том, что «меньшее» и есть Украина, Кравчук ушел в сторону и не стал отвечать прямо. Тем не менее, из дальнейшей речи политика стало понятно, о чем именно он говорил: Запад пожертвовал Украиной ради мира.

Довольно странные тезисы экс-президента. Особенно, если учесть тот факт, что если бы РФ не приняла полуостров в свой состав, в Крыму разместились бы натовские и американские военные базы, что создало бы предпосылки для открытого противостояния на Черном море. А это, в свою очередь, могло перерасти в глобальный конфликт. Но об этом читайте в дальнейших публикациях ПИКinform в категориях «Политика» и «Конфликты».

Напомним, ранее ПИКinform писал о том, как Кравчук оценил шансы украинской армии на открытое противостояние с армией России.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...