Координатор левого движения Украины призвал страны Н4 выдвинуть ультиматум Киеву

Координатор левого движения Украины призвал страны Н4 выдвинуть ультиматум Киеву

Новости Украины. Координатор запрещенного на Украине левого движения «Боротьба» Евгений Голышкин рассказал, как странам Н4 нужно усмирить пыл украинских властей. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Украина  сегодня продолжает манипулировать своей неспособностью и нежеланием выполнять взятые на себя перед мировым сообществом обязательства в рамках Минских соглашений. Так украинский политолог Евгений Голышкин прокомментировал в интервью ФАН заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Ранее глава украинского МИД заявил, что Российская Федерация якобы манипулирует пандемией COVID-19 с целью снятия с себя экономических санкций. В ходе телефонного разговора Кулеба «предостерег» датского коллегу Йеппе Кофоду от того, что Москва якобы может призвать Европейский союз отказаться от ограничительных мер из-за гуманитарных соображений.

Украинский министр указал на то, что Евросоюз ввел санкции не из-за коронавируса, а из-за «агрессии» Российской Федерации против Украины. В связи с этим, по мнению Кулебы, отмена санкций может быть связана лишь с выполнением обязательств Россией в рамках мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В свою очередь Евгений Голышкин напомнил, что до очередной встречи «Нормандской четверки» осталось всего две недели, и по объективным причинам она не будет проходить «по живому». Все это, по мнению эксперта, дает возможность Киеву спекулировать на проваленном пошаговом плане реализации Минских договоренностей.

Политолог обратил внимание на то, что перед саммитом украинская власть будет пытаться уговорить Запад продолжить антироссийскую политику. Однако ситуация с растущей в мире пандемией коронавируса отодвинула и без того надоевшую всем тему Украины с межгосударственной повестки, добавил Голышкин.

По мнению эксперта, ни Соединенные Штаты, ни Европейский союз не намерены сейчас обострять отношения с Российской Федерацией из-за манипуляций Киева. Он считает, что сейчас настало время для того, чтобы стороны «нормандского формата» поставили ультиматум команде президента Украины Владимира Зеленского, для того, чтобы не стать гарантами интересов «аферистов».

«Целью Киева является циничное получение прибыли с происходящего шестой год внутреннего кровавого конфликта», — резюмировал политолог.

Комментарии для сайта Cackle