Контрактников в ВСУ ждут травмы и небоевые потери по вине офицеров

Контрактников в ВСУ ждут травмы и небоевые потери по вине офицеров

Число небоевых потерь в ВСУ продолжает расти. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Вернувшиеся из Европы заробитчане далеко не все смогут продолжить свою карьеру гастарбайтеров.  Пока только Польша и Финляндия вызвали по 200 украинских рабочих на клубничные плантации. А вернувшихся – десятки тысяч! Как вариант, некоторые граждане ведутся на обещания безбедной жизни от Минобороны, подписывая контракты с ВСУ. Не лучшая идея, поверьте. Лучше уж жить впроголодь, чем идти на это дьявольское соглашение. И речь идёт не только о службе в зоне т.н. зоне “ООС”. Контрактник запросто может погибнуть при самой простейшей и далеко не военной “операции”, вроде погрузки техники.

26 апреля в 2:45 на станции Судовая Вишня, Львовской области, на грузовой платформе железнодорожного вокзала  загорелся грузовой автомобиль «ЗИЛ 131» Минобороны Украины. В результате пожара в автомобиле погиб человек, а еще один получил ожоги – у 52-летнего мужчины обожжено более 60% поверхности тела.

На платформе железнодорожного вокзала осуществлялась погрузка техники для отправки на полигон в Днепропетровской области, где должно было произойти ее восстановление перед дальнейшей отправкой в зону “ООС”. У сгоревшего автомобиля не работала дверь, что стало роковой причиной трагедии. Ситуацию осложняло то, что сама погрузка неисправной техники осуществлялась глубокой ночью и без соблюдения норм пожарной безопасности. Неизвестно, чем занимался в это время начальник штаба батальона капитан Ткач – несчастные солдаты довольно солидного возраста не могли расчитывать ни на чью помощь.

Кстати, особый цинизм состоит в том, что родные погибшего узнали о смерти солдата из поста на странице Фейсбук воинской части. Командование не соизволило по-человечески объясниться и предложить помощь семье погибшего по их вине человека.

Хотя – украинские вояки не имеют морального права называться офицерами. Для Донбасса – они каратели. Для Украины – воры, торговцы наркотиками и террористы. Несколько дней назад  офицер Белоконь из Житомирского военного института проник в офисное здание, где похитил техники на 25 тысяч гривен. Украденное обнаружили у него дома, где вдобавок оказалась лаборатория по изготовлению наркотиков, незарегистрированное оружие и самодельные взрывные устройства.

Ну и третья история – о “молодёжном досуге” всушников. Сержант и два солдата самовольно ушли со своего ВОП в гости к приятелю, также солдату контрактной службы (все с 128-й ОГШБр, в/ч А1556). Вместе комания выпила n-ное количество бутылок водки, после чего началась ссора. Сержант снял свой боевой “калаш” с предохранителя и выпустил очередь по собутыльникам. Один солдат убит наповал, двое – в тяжёлом состоянии. Сержант задержан и теперь находится под 115 статьей — «Преднамеренное убийство» (от семи до пятнадцати лет).

Кстати, все эти три истории – о судьбах контрактников в ВСУ. Если гастарбайтеры захотят  “вербоваться у армию” – дайте им посмотреть наш материал. Может одумаются и останутся живы.

Комментарии для сайта Cackle