Конгресс США – позорники: вывод из заявления Авакова о «наездах» на «Азов»

Конгресс США – позорники: вывод из заявления Авакова о «наездах» на «Азов»

Новости Украины. Глава МВД Украины назвал попытку приравнять полк «Азов» к террористам «позорной информационной кампанией» и частью гибридной войны. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Читая сегодняшние публикации на лентах украинских СМИ, понимаешь, что всё становится на свои места в понимании внутриукраинских раскладов, а самое главное – получаешь доказательство того, что Зеленский в своё время сделал самую, пожалуй, большую ошибку, оставив Арсена Авакова на посту министра внутренних дел Украины. Но обо всё по порядку.

Итак, новость о том, что глава МВД Арсен Аваков встретился с главой миссии США Кристиной Куинн, облетела все украинские издания. «И в этой новости прекрасно всё!», как говорит один из ведущих российских экспертов и политтехнологов Дмитрий Куликов. Подача данной информации следующая:

«Арсен Аваков прокомментировал официальную позицию Украины относительно информационной кампании по дискредитации подразделения «Азов», подчеркнув боевую эффективность спецподразделения», — так пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление пресс-службы МВД Украины.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ: Наезд Штатов на «Азов»: непотопляемости Авакова приходит конец

То есть, в официальном заявлении правоохранительного ведомства страны, его руководитель берет на себя функцию от имени Украины озвучивать официальную позицию. А речь, собственно, идёт об инициативе 40 членов Конгресса США, которые потребовали Госдеп признать националистический полк «Азов» террористической организацией, и приравнять его к «Аль-Каиде» и ИГИЛ*. Вот как комментирует сам Аваков данную инициативу:

«Позорная информационная кампания о якобы распространения нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения «Азов» НГУ является преднамеренной попыткой дискредитировать подразделение и Нацгвардию Украины, прежде всего, в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками, ослабить позицию нашего государства в мире», – говорится в Фейсбук-сообщении МВД Украины.

То есть, читая смысл, понимаем, что американские «конгрессмены-позорники» запустили грязную информационную кампанию по дискредитации Украины в своих же глазах. Ведь никто же не будет спорить, что под словами «партнёры и союзники» понимаются именно американцы, а потом уже все остальные.

«Именно боевая эффективность спецподразделения «Азов» в защите государства от военной агрессии – истинная причина попытки остановить его другим, гибридным, методом. [Надеемся, что] честная и открытая позиция Украины и приведенные факты будут учтены нашими партнерами и соратниками по борьбе по защите демократии. Мы вместе дадим отпор этим грязным и опасным методам», — заявил министр.

Теперь-то американцы хотя-бы узнали, кто спас Украину от «военной агрессии». Но если серьёзно, то Аваков умудрился в одном своём заявлении и заявку на абсолютное лидерство сделать, и приравнять «спасителей Украины» из «Азова» к борцам за демократию, и самое главное – макнуть американцев по самые … в их же экскременты. Для упрощения понимания читателя, выведем формулу, которая вырисовывается из слов министра: культивация нацистской идеологии на Украине – есть форма защиты демократии. Это основной смысл.

Говоря о «позорной информационной кампании», Аваков заявляет следующее (дословно): вы (американцы) позорники, поскольку сами санкционировали возрождение и развитие нацизма на Украине, а теперь хотите «съехать» налегке. Не получится! Ну и конечно же сама форма заявления не оставляет ни Зеленскому, ни кому другому шансов на корректировку, поскольку Аваков высказался за всё украинское государство. Важным фактором является и то, кому это было сказано – главе миссии США в личной встрече.

Дальнейшие выводы делайте сами! А украинцам и Зеленскому хочется в очередной раз напомнить знаменитый слоган майдана: «мы здобулы» (мы обрели  – в переводе на русский)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем американские демократы «сливают» украинских националистов

* «Аль-Каида»,  ИГИЛ – террористические организации, запрещенные в России

Комментарии для сайта Cackle