Командование ВСУ запрещает использование иностранного военного оборудования

Командование ВСУ запрещает использование иностранного военного оборудования

Новости Украины: украинские власти постоянно выпрашивают у «западных партнеров» какое либо вооружение. Не секрет, что на Украину попадают ТОЛЬКО устаревшие образцы вооружений. Но и их судьбой был шокирован министр обороны Канады. О случившемся инциденте канадского министра и украинских военных – в нашем материале на ПИКinform

Конфуз случился во время визита министра обороны Канады Харджита Саджана (не пугайтесь, он индус) на Украину, когда тот, решив узнать, как украинские военнослужащие применяют полученное от НАТОвских партнеров (в том числе канадцев) военное оборудование, обнаружил, что оно даже не извлечено из транспортных контейнеров:

«Я ездил в Украину и видел подаренное другими государствами оборудование, которое пылится в океанских контейнерах».

Как оказалось, командование ВСУ запрещает использовать военное оборудование без специальной подготовки, которую украинским военным просто негде проходить.

Вот вам и судьба порошенковских «Джавелинов» и прочих «подарков» от НАТО. Зачем они нужны ВСУ, если их можно продать каким-нибудь папуасам? Хотя…

Скорее всего, папуасам и различным террористическим группировкам это оружие и достается, а Украина служит просто перевалочным пунктом в торговле оружием на черном рынке.

Комментарии для сайта Cackle